Kartoffel-Rhabarbersalat mit cremigem Orangen-Dressing

Der Frühling ist da und verwöhnt uns wieder mit frischen Zutaten. Eine Kombination, die überraschend gut harmoniert, sind Rhabarber und Kartoffeln. Ab April haben die rot-grünen Stangen Saison, während es ab Mai die ersten neuen Kartoffeln aus heimischem Anbau zu kaufen gibt. Wie sich die beiden Zutaten zusammen mit einem fruchtigen Orangendressing zu einem leckeren Frühlingsgericht kombinieren lassen, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

REZEPT: Bratkartoffelsalat

Saisonale und ursprüngliche Produkte, Einflüsse aus aller Welt, oft vegan, nicht selten glutenfrei, gesund, ausgewogen und vollwertig – die einzigartige Küche von Krautkopf lässt sich nicht mit einem Wort erklären, denn sie ist vor allem eines: erfrischend anders. Mit ihrer einzigartigen Handschrift kreieren Yannic Schon und Susann Probst abwechslungsreiche Rezepte.

Rezept: Italienischer Spargelsalat

Feine Vorspeisen: Ein Kochbuch mit schmackhaften Rezepten, um sich selbst oder seine Gäste zu verwöhnen. Mal leicht und lecker, mal herzaft und rustikal, mal regional beeinflusst und mal inspiriert von internationaler Küche.

REZEPT: Kartoffeltaler mit frischen Kräutern

Ob saftiger Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen, würziges Rindergulasch, gefüllte Paprikaschoten, deftige Kohlrouladen oder knusprige Reibekuchen – all diese Gerichte erinnern uns an eine Zeit, in der Oma uns mit viel Liebe bekocht hat. Der erfolgreiche YouTuber CALLEkocht zeigt in diesem Kochbuch, wie man diese Klassiker der deutschen Küche ganz einfach zu Hause nachkochen kann.

REZEPT: Tandoori-Lachs mit Gurken-Kartoffelsalat

Schwangerschaft, Geburt und die ersten Monate danach sind vor allem für Mütter eine besondere Zeit. Dieses Buch ist speziell für die werdende und frisch gebackene Mama konzipiert und begleitet sie – von der Geburt übers Wochenbett bis in das erste Jahr mit dem Nachwuchs – mit köstlichen Rezepten und wertvollen Tipps durch alle Phasen. Die vielfältigen Rezepte aus frischen Zutaten sind vor allem eines: unkompliziert und lecker! Mit Muntermachern, Sodbrennen-Blocker, Durstlöschern und Seelentröster ist für jede Mama-Lebenslage etwas dabei.

REZEPT: Pasta mit Blumenkohlsoße und Gemüse

Bianca Zapatka ist erfolgreiche Foodbloggerin und begeistert mit ihren veganen Kreationen über 500.000 Fans auf Instagram. Nach dem riesigen Erfolg ihres ersten Buches, »Vegan Foodporn«, zeigt sie nun, wie sich richtig gutes Essen, das noch dazu toll aussieht, schnell und einfach zubereiten lässt. Mit den 70 Rezepten für Frühstück, Hauptgerichte und Desserts richtet sie sich an all diejenigen, die wenig Zeit in der Küche haben, sich aber beispielsweise nach Feierabend trotzdem etwas Leckeres zaubern wollen. Jedes Rezept ist wunderschön bebildert und die fertigen Gerichte sind ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

REZEPT: Holländischer Apfelkuchen

Das Beste aus der veganen Backstube!
Lieblingskuchen wie von Oma und das vegan und laktosefrei, ganz ohne Butter, Eier und Milch. Maartje Borst macht mit über 80 Rezepten Lust auf veganes Backen und zeigt, wie fluffige Zimtschnecken, saftiger Zitronenkuchen, herzhafte Tartes und perfekte Croissants zuhause gelingen.

Rezept: Mac and Cheese

Jeder kennt Mac and Cheese. Der köstliche Auflauf aus verschiedenen Sorten Käse (allen voran Cheddar). Das Gericht ist besonders populär in Nordamerika.

REZEPT: Möhren-Ingwersuppe

Feine Vorspeisen: Ein Kochbuch mit schmackhaften Rezepten, um sich selbst oder seine Gäste zu verwöhnen. Mal leicht und lecker, mal herzaft und rustikal, mal regional beeinflusst und mal inspiriert von internationaler Küche.

Rezept: Lachs Kotelett

Ganz neu dabei sind leckere Grillrezepte. Freuen Sie sich schon auf den nächsten Newsletter.

BilderBogen Rezept-Auswahl

FISCH | FLEISCH | VEGETARISCH | SUPPE PASTA | GRILLEN | SALAT | DESSERT

Kartoffel-Rhabarbersalat mit cremigem Orangen-Dressing

Kartoffel-Rhabarbersalat mit cremigem Orangen-Dressing

Der Frühling ist da und verwöhnt uns wieder mit frischen Zutaten. Eine Kombination, die überraschend gut harmoniert, sind Rhabarber und Kartoffeln. Ab April haben die rot-grünen Stangen Saison, während es ab Mai die ersten neuen Kartoffeln aus heimischem Anbau zu kaufen gibt. Wie sich die beiden Zutaten zusammen mit einem fruchtigen Orangendressing zu einem leckeren Frühlingsgericht kombinieren lassen, verrät die Kartoffel-Marketing GmbH.

mehr lesen
Rezept: Dr. Knolle: Mit Kartoffelsuppe durch die Erkältungszeit

Rezept: Dr. Knolle: Mit Kartoffelsuppe durch die Erkältungszeit

Wenn der Herbst anbricht und es draußen langsam kälter wird, tauchen sie plötzlich wieder auf – Schnupfennasen und Dauerhuster. Spätestens dann ist klar: Die Erkältungszeit hat begonnen. Wer mit Hausmitteln gegen Symptome erste Hilfe leisten möchte und gleichzeitig seinen hungrigen Magen beruhigen will, findet in der Kartoffel einen idealen Helfer.

mehr lesen
Rezept: Grüne Soße

Rezept: Grüne Soße

Die Grüne Soße hat in Hessen Kultstatus, seit 2016 ist sie sogar als Kulturgut mit geographischer Angabe geschützt. Jetzt, wenn es die ersten frischen Kräuter gibt, ist sie ein wahrer Frühlings-Fitmacher.

mehr lesen
Anzeige
BilderBogen Termin eintragen

Termin-Kalender

Sie haben einen Termin für uns?

Tragen Sie ihn einfach in unser Formular ein >>>

Aktuelle Ausgabe