REZEPT: Wildkräuter-Maultaschen mit Haselnussbutter

Food-Fotografin Barbara Bonisolli liebt es, in ihrem großen Landgarten mit den Händen in der Erde zu graben, verschiedenste Gemüse-Sorten anzupflanzen und sie schließlich zu ernten. Sie lebt gemeinsam mit ihrer Familie, zahlreichen Enten, Hühnern und Bienen auf dem Land und hat sich dort realisiert, wovon viele träumen: In ihrem Nutzgarten sät und pflanzt sie an, was später auf den Tisch kommt.

REZEPT: Zweierlei Gemüsebolognese

Viele Rezepte aus diesem Buch sind intensive Geschmacksgiganten, wie Suppenstock und gekörnte Brühe, manche sind einfach nur superpraktisch, wie das Brot im Glas, wiederum andere geben uns die Möglichkeit, auf die leckerste Art und Weise die Kühlschränke aufzuräumen. Die Gemüsebolognese etwa ist immer eine perfekte Grundlage, um in 10 Minuten eine köstliche Pasta zu zaubern.

REZEPT: Zitronenpasta

Petra Hola-Schneiders neues Buch „Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts“ ist die Rettung für alle, die nachhaltig abnehmen wollen. Die Erfolgsautorin weiß aus eigener Erfahrung, dass eine strikte Low-Carb-Diät schwer durchzuhalten ist und bei vielen – vor allem Frauen – irgendwann keinen Erfolg mehr zeigt. In den Wechseljahren verändert sich der Hormonhaushalt und der Kalorienverbrauch sinkt. Wer die Küche an den Stoffwechsel anpasst, sieht die Pfunde wieder purzeln.

REZEPT: Taco-Wraps

Wraps sind so unglaublich vielfältig. Es gibt noch sehr viel mehr als das klassische Rollen. In diesem Fall machen wir leckere Schalen daraus, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch hervorragend.

REZEPT: Kaffeepause

Desserts zubereiten wie ein Spitzenpatissier: Kay Baumgardt lüftet das Geheimnis hinter 50 seiner Meisterwerke. Sie lassen sich in einer normalen Küche herstellen, ohne komplizierte Maschinen und Techniken. Desserts unplugged eben. Der Chefpatissier verrät, wie er mit seinen Lieblingszutaten – von Erdbeeren und Schokolade bis zu Buchweizen und Stangensellerie – einzigartige Kreationen erschafft.

REZEPT: Reibekuchen aus Kürbis mit Birnenkompott

In ihrer beliebten Kochkolumne »Wochenmarkt« präsentiert Elisabeth Raether Woche für Woche im ZEITmagazin, was bei ihr auf den Tisch kommt: einfache und leicht nachkochbare Gerichte mit saisonalen Zutaten, die alle das gewisse Etwas haben.

REZEPT: Marokkanischer Hähncheneintopf

Wen das entspannte Dasein als Camper einmal packt, den lässt es nicht mehr los. Immer mehr bevorzugen diese Art des ungezwungenen Individual-Urlaubs, egal ob im Zelt, im Camper oder Van. Kulinarisch sollte man dabei keine Abstriche machen müssen. Dafür sorgen die 50 Rezepte in diesem Buch, die sich mit wenig Kochzubehör auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder Grill zubereiten lassen. Cook it easy!

REZEPT: Gebratene Zucchini mit Buschbohnen und Pfirsichen

Grillen ist eine Kunst – aber eine, die jeder zuhause erlernen kann. Mit einem guten Stück Fleisch kann man nicht viel falsch machen. Trotzdem sollte man ein paar Regeln beachten, damit das Steak auch wirklich gelingt. Welche das sind, welche Marinade und Beilage gut dazu passt und vor allem welcher Grill für die eigenen Zwecke geeignet ist, beantwortet dieses Buch.

REZEPT: Kräuterknödel auf Alpenkäsesauce

„KNÖDEL“ bietet die ganze Bandbreite an köstlichen Rezepten und verrät alles, was man für die Knödel-Zubereitung wissen muss – eine echt runde Sache eben!

REZEPT: Spinat-Ricotta-Muffins

Diese luftigen Muffins eignen sich perfekt für ein Picknick, ein leichtes Mittagessen oder als Snack zwischendurch. Sie stecken voller Vitamin C. Dazu passt ein leicht säuerlicher grüner Salat.

BilderBogen Rezept-Auswahl

FISCH | FLEISCH | VEGETARISCH | SUPPE PASTA | GRILLEN | DESSERT

Rezept: Grüne Soße

Rezept: Grüne Soße

Die Grüne Soße hat in Hessen Kultstatus, seit 2016 ist sie sogar als Kulturgut mit geographischer Angabe geschützt. Jetzt, wenn es die ersten frischen Kräuter gibt, ist sie ein wahrer Frühlings-Fitmacher.

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Rezept: Kürbis-Suppe

Rezept: Kürbis-Suppe

Im Garten von Tante Henny gediehen prächtigen Kürbisarten. Und sie kannte unendlich viele Rezepte: Kürbis-Suppe, Kürbis-Kuchen, Kürbis-Auflauf. In ihrem Vorratskeller lagerten Reihen von Einmachgläser mit eingelegten Kürbis-Schnitze.

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REZEPT: Zwiebel-Kuchen

REZEPT: Zwiebel-Kuchen

Die Franzosen haben ihre Quiche, die Italiener ihre Pizza, die Schweizer ihre Wähe und wir Deutsche nennen alles, was einen Teigboden hat, Kuchen. Kennengelernt habe ich dieses Rezept in der Schweiz. Dort sind Wähen ein beliebtes Mittagessen.

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REZEPT: Einfache Fischsuppe

REZEPT: Einfache Fischsuppe

Ob saftiger Schweinebraten mit Rotkohl und Klößen, würziges Rindergulasch, gefüllte Paprikaschoten, deftige Kohlrouladen oder knusprige Reibekuchen – all diese Gerichte erinnern uns an eine Zeit, in der Oma uns mit viel Liebe bekocht hat. Der erfolgreiche YouTuber CALLEkocht zeigt in diesem Kochbuch, wie man diese Klassiker der deutschen Küche ganz einfach zu Hause nachkochen kann.

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REZEPT: Frühstücksbrote – süß & herzhaft

REZEPT: Frühstücksbrote – süß & herzhaft

Schlemmen Sie sich durch den Tag mit den besten Low-Carb-Rezepten. Genussvoll abnehmen war noch nie so einfach! Von köstlich belegten Frühstücksbroten über Zucchinipizza bis hin zur angesagten Poke-Bowl ist für jeden etwas dabei. Entdecken Sie die unglaubliche Low-Carb-Vielfalt und essen Sie sich fit, satt und glücklich!

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REZEPT: Galette de Gannat

REZEPT: Galette de Gannat

Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln.

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REZEPT: Pilzragout auf Brot

REZEPT: Pilzragout auf Brot

Feuerkochen ist mehr als nur Grillen. Es ist eine alte Technik mit einer neuen kulinarischen Dimension. Unkompliziert und unerwartet einfach. Mit neuen Geschmacksnoten, interessanten Röstaromen, subtilem Rauchgeschmack – ein ganzheitliches Gaumen- und Sinneserlebnis.

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