REZEPT: Möhren-Ingwersuppe

Zutaten:
20 g Ingwer
300 g Möhren
30 g Butter
1 TL Zucker
100 ml Kokosmilch (oder normale Milch)
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer und Salz
evtl. Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)

Rezept
Die Möhren in kleine Stücke schneiden. Ingwer gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Ingwer in Butter dünsten und mit Zucker karamellisieren. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Mit dem Zauberstab aufmixen, mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit Ras el Hanout abschmecken. Mit Sahnehäubchen und gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Tipp: Grob zerkrümelten Feta auf die Suppe streuen.

Feine Vorspeisen 

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Ein kleines feines Kochbuch mit Rezepten für 2 Personen von Uwe Czichon. Zur Zeit schreibt er an einem weiteren Kochbuch.

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