REZEPT: Italienischer Spargelsalat

Zutaten:
200 g grüner Spargel
100 g Minitomaten (blanchiert)
1 Ei (hartgekocht)
1 EL Pesto, Petersilie
1 TL Zucker oder Honig
½ Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz und Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Den Spargel im unteren Bereich schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In der Pfanne, in Olivenöl, bissfest anbraten. Mit Essig ablöschen und mit Zucker karamellisieren. Mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer ausgepressten Knoblauchzehe ein Dressing herstellen. Die blanchierten Tomaten und die Petersilie hinzugeben und mit dem Dressing vermischen. Das Ei halbieren und mit dem Pesto garnieren. Serviervorschlag siehe Bild.

Tipp: Feta-Würfel geben dem Salat eine besondere Note.

Feine Vorspeisen 

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