REZEPT: Kartoffeltaler mit frischen Kräutern
aus dem Buch: Gutes Essen – Großer Genuss
Zutaten:
1 Ei
30 Cocktailtomaten (400 g)
2 kleine Schalotten Olivenöl
20 g krause Petersilie
200 g Nordseekrabben (vorgegart und geschält)
2 EL hausgemachte Mayonnaise (siehe Tipp)
Deutscher Kaviar (Seehasenrogen, 1 TL pro Person)
Zubereitung:
Das Ei in kochendem Wasser in 8 Minuten hart kochen. Die Tomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel legen. Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Etwas Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit den Händen sanft vermischen. Anschließend die Mischung mithilfe des Kochrings oder mit den Händen kreisförmig auf Tellern anrichten. Die Petersilie fein hacken. Das hart gekochte Ei durch ein Sieb passieren. Die Krabben abbrausen und abtropfen lassen, mit Mayonnaise, Petersilie und der Hälfte der Eiermasse vermischen. Die Mischung auf den Tomaten verteilen. Mit der restlichen Eiermasse und jeweils 1 TL Deutschem Kaviar garnieren.
Tipp: Hausgemachte Mayonnaise Hausgemachte Mayonnaise schmeckt besser, ist gesünder und ist im Handumdrehen fertig. Sie benötigen dafür lediglich 1 Eigelb, Olivenöl, Senf, Zitrone, Fleur de Sel und Pfeffer. Das Eigelb mit 1 Esslöffel Senf und 1 Esslöffel Öl mit einem Stabmixer in einem hohen Rührbecher pürieren. Dann bei laufendem Motor das Öl hinzugeben, bis die gewünschte Menge erreicht ist. Mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Wichtig ist, dass Sie gleich zu Beginn etwas Senf hinzufügen, denn er ist das wichtigste Bindemittel in der Mayonnaise. Entsorgen Sie das Eiweiß nicht, sondern verwenden Sie es für die Nuss-Saaten-Cracker auf Seite 66. Sie passen perfekt zu diesem Gericht.
Hardcover
24,99 €
April 2022
240 Seiten
ISBN: 9783965842014
Mehr Infos finden Sie hier: ZS Verlag