REZEPT: Pasta mit Blumenkohlsoße und Gemüse

aus dem Buch: Vegan & Easy

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Nudeln (Sorte nach Wahl)
1 EL Olivenöl + etwas mehr für
die Nudeln
600 g Blumenkohl
300 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
4 Knoblauchzehen (gehackt)
ca. 250 ml pflanzliche Milch
(ungesüßt)
2 TL Salz
3–4 EL Hefeflocken
Pfeffer

Zum Servieren (optional)
1–2 EL Öl
½ Zucchini (klein geschnitten)
250 g Pilze
200 g Kirschtomaten
frisches Basilikum
frische Petersilie

 

Zubereitung:

1. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen. Die Nudeln mit ein wenig Olivenöl vermengen, damit sie nicht aneinander kleben bleiben.

2. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in der Gemüsebrühe ca. 10–12 Minuten weich garen.

3. Währenddessen in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anrösten. Anschließend herausnehmen und zum Blumenkohl geben. Die pflanzliche Milch, Salz, Hefeflocken und Pfeffer hinzugeben und alles zu einer cremigen Soße pürieren. Bei Bedarf mehr pflanzliche Milch bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben.

4. Das restliche Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zucchini und Pilze ca. 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und weitere 2–3 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

5. Die Nudeln mit der Soße vermengen und nach Geschmack nochmals mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen abschmecken.

6. Nach Belieben mit der angebratenen Gemüse-Pilz-Mischung und frischen Kräutern servieren.

Bianca Zapatka
Vegan & Easy
 
Hardcover, 240 Seiten
Erschienen: April 2020
Gewicht: 853 g
ISBN: 978-3-7423-1353-9

Mehr Infos finden Sie hier: RIVA Verlag 

Bianca Zapatka ist erfolgreiche Foodbloggerin und begeistert mit ihren veganen Kreationen über 500.000 Fans auf Instagram. Nach dem riesigen Erfolg ihres ersten Buches, »Vegan Foodporn«, zeigt sie nun, wie sich richtig gutes Essen, das noch dazu toll aussieht, schnell und einfach zubereiten lässt. Mit den 70 Rezepten für Frühstück, Hauptgerichte und Desserts richtet sie sich an all diejenigen, die wenig Zeit in der Küche haben, sich aber beispielsweise nach Feierabend trotzdem etwas Leckeres zaubern wollen. Jedes Rezept ist wunderschön bebildert und die fertigen Gerichte sind ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

© 2022 RIVA Verlag