REZEPT: Mac and Cheese

 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g Makkaroni

  • 60g Butter

  • 40g Mehl

  • 750ml Milch

  • 350g kräftig würziger Cheddarkäse

  • Chilipulver

  • Knoblauchpulver

  • Salz

 

Zubereitung:

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln laut Packungsanweisung al dente garen. Die Makkaroni anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit für die Mac & Cheese den Cheddarkäse fein reiben. Dann die Butter bei niedriger Hitze in einem Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und alles mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Das Mehl unter Rühren etwa zwei Minuten goldbraun anrösten. Nun langsam und nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce unter Rühren etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist. Dann den Topf vom Herd oder Grill ziehen und den Käse untermischen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz abschmecken. Nun die Makkaroni mit der Käsesauce mischen.

 
 

ANZEIGE:

Viele weitere Rezepte finden Sie hier:
Leckere Grillrezepte der SANTOS Grillmeister (santosgrills.de) >>>

Lust auf mehr?
Buche jetzt direkt dein Grillseminar und grille zusammen mit den Profis.
Grillseminare & Grillkurse in der Nr.1 Grillschule (santosgrills.de) >>>