REZEPT: Spritz mit Gurkenschale und Minzestängeln

Kochen (fast) ohne Küchenabfall. Aus Schalen, Stielen, Blättern, Überreifem und Überschüssigem entstehen überraschende Gerichte. Clevere Ideen und Tipps für den Küchenalltag.

REZEPT: Herzhaftes Bananenbrot

Wenige Zutaten, einfach zuzubereiten und unendlich variierbar: Ob mit oder ohne Mehl, auf Basis von Karotte oder Zucchini, mit Zusatz von Früchten oder Schokolade – jeder ist auf der Suche nach dem perfekten Bananenbrot-Rezept! Wir haben 50 leckere Rezepte von den besten Foodbloggern gesammelt und in einem Buch vereint. Klingt etwas eintönig? Keine Sorge! Jedes der 50 Rezepte ist einzigartig und individuell von den Bloggern entwickelt – mehr Auswahl geht nicht. Jetzt geht es um Bananenbrot!

REZEPT: Karamell-Zimtschnecken mit Kürbiskernen

Es ist einfach eine prima Sache, vierundzwanzig Schnecken mit Karamellguss zu machen und dann gleich fünf davon zu essen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Man kann so tun, als wären sie besonders gesund, weil ja Kürbiskerne darauf sind.

REZEPT: Frittenbude

Ein immerwährender Trend: BURGER! Vom perfekten Bun über das richtige Patty bis hin zum passenden Belag – die Kombinationen und Facetten sind unendlich.

REZEPT: Gebratene Zucchini mit Buschbohnen und Pfirsichen

Grillen ist eine Kunst – aber eine, die jeder zuhause erlernen kann. Mit einem guten Stück Fleisch kann man nicht viel falsch machen. Trotzdem sollte man ein paar Regeln beachten, damit das Steak auch wirklich gelingt. Welche das sind, welche Marinade und Beilage gut dazu passt und vor allem welcher Grill für die eigenen Zwecke geeignet ist, beantwortet dieses Buch.

REZEPT: Würziges Apfel-Birnen-Kompott

Was Früher eine Notwendigkeit war, um über den Winter zu kommen, betrachten wir heute als Luxus: Einkochen, Einlegen und Saften. Wir machen Obst und Gemüse nicht mehr ein, um wertvolle Lebensmittel haltbarer zu machen, sondern um die Ernte aus dem Garten zu verarbeiten oder um einen besonderen Leckerbissen anzubieten. Und hausgemachte Konfitüren, Chutneys oder Säfte sind nicht nur gesund und schmackhaft, sie sind zudem wunderbar dekorativ und tolle Geschenke!

REZEPT: Portugiesische Suppe mit Chorizo

One-Pot-Seelenfutter zum Sattlöffeln: Suppe von klassisch bis hip

REZEPT: Pilz-Pastys

Jedes Land hat eine eigene Version dieser gefüllten Teigtaschen. In meiner Heimat Cornwall nennen wir sie pasties; in Mexiko heißen sie
empanadas, in Polen pierógi (Piroggen) und in Neuseeland und Australien hand pies. In diesem Rezept habe ich sie mit braunen Champignons, wärmendem Lauch und Estragon für eine elegante Anisnote kombiniert. Eine Tasche prall gefüllt mit echtem Wohlfühlessen.

REZEPT: Ralfs warmer Spargel-Salat

Spargel-Salat einmal etwas anders zubereitet. Warmer gebratener Spargel auf knackigen Salat.

REZEPT: Original Amerikanische HOT DOGS

“Eine klasse Geschenkidee: Die passenden Rezepte zu den besten Songs der Rockgeschichte.” – Genuss pur

BilderBogen Rezept-Auswahl

FISCH | FLEISCH | VEGETARISCH | SUPPE PASTADESSERT

REZEPT: Holländischer Apfelkuchen

REZEPT: Holländischer Apfelkuchen

Das Beste aus der veganen Backstube!
Lieblingskuchen wie von Oma und das vegan und laktosefrei, ganz ohne Butter, Eier und Milch. Maartje Borst macht mit über 80 Rezepten Lust auf veganes Backen und zeigt, wie fluffige Zimtschnecken, saftiger Zitronenkuchen, herzhafte Tartes und perfekte Croissants zuhause gelingen.

mehr lesen
REZEPT: Bratkartoffelsalat

REZEPT: Bratkartoffelsalat

Saisonale und ursprüngliche Produkte, Einflüsse aus aller Welt, oft vegan, nicht selten glutenfrei, gesund, ausgewogen und vollwertig – die einzigartige Küche von Krautkopf lässt sich nicht mit einem Wort erklären, denn sie ist vor allem eines: erfrischend anders. Mit ihrer einzigartigen Handschrift kreieren Yannic Schon und Susann Probst abwechslungsreiche Rezepte.

mehr lesen
REZEPT: Marokkanischer Hähncheneintopf

REZEPT: Marokkanischer Hähncheneintopf

Wen das entspannte Dasein als Camper einmal packt, den lässt es nicht mehr los. Immer mehr bevorzugen diese Art des ungezwungenen Individual-Urlaubs, egal ob im Zelt, im Camper oder Van. Kulinarisch sollte man dabei keine Abstriche machen müssen. Dafür sorgen die 50 Rezepte in diesem Buch, die sich mit wenig Kochzubehör auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder Grill zubereiten lassen. Cook it easy!

mehr lesen
REZEPT: Zitronenpasta

REZEPT: Zitronenpasta

Petra Hola-Schneiders neues Buch „Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts“ ist die Rettung für alle, die nachhaltig abnehmen wollen. Die Erfolgsautorin weiß aus eigener Erfahrung, dass eine strikte Low-Carb-Diät schwer durchzuhalten ist und bei vielen – vor allem Frauen – irgendwann keinen Erfolg mehr zeigt. In den Wechseljahren verändert sich der Hormonhaushalt und der Kalorienverbrauch sinkt. Wer die Küche an den Stoffwechsel anpasst, sieht die Pfunde wieder purzeln.

mehr lesen
REZEPT: Börektaschen mit Tomatensalat

REZEPT: Börektaschen mit Tomatensalat

Für die Familie kochen und Mahlzeiten gemeinsam genießen – das ist wertvolle »Quality time«! Zeit haben wir alle nur leider immer weniger – und fürs Kochen meist schon gar nicht. Wie gesunde, ausgewogene und vor allem mega leckere Familienküche in blitzschnell geht, zeigen jetzt die erfahrene Mutter Inga Pfannebecker und die bekannte Expertin für gesunde Familienküche Dagmar von Cramm. Ihre Praxistipps für den Turbo in der Küche und vor allem die vielen bunten Rezepte machen Express for Family zu einem echten Familienschatz! Heben Sie ihn jeden Tag neu: Ob mit dem One-Pot-Prinzip oder durch Kettenkochen, ob mit Hähnchen-Bohnen-Pfanne oder Blitz-Schoko-Pudding – schneller ging Familienküche noch nie!

mehr lesen
REZEPT: Tandoori-Lachs mit Gurken-Kartoffelsalat

REZEPT: Tandoori-Lachs mit Gurken-Kartoffelsalat

Schwangerschaft, Geburt und die ersten Monate danach sind vor allem für Mütter eine besondere Zeit. Dieses Buch ist speziell für die werdende und frisch gebackene Mama konzipiert und begleitet sie – von der Geburt übers Wochenbett bis in das erste Jahr mit dem Nachwuchs – mit köstlichen Rezepten und wertvollen Tipps durch alle Phasen. Die vielfältigen Rezepte aus frischen Zutaten sind vor allem eines: unkompliziert und lecker! Mit Muntermachern, Sodbrennen-Blocker, Durstlöschern und Seelentröster ist für jede Mama-Lebenslage etwas dabei.

mehr lesen
REZEPT: Scharfes Kartoffelgulasch

REZEPT: Scharfes Kartoffelgulasch

Oh, du tolle Knolle! Kartoffeln kreativ zubereiten . Dieses Kochbuch widmet sich dem Lieblingsgemüse der Deutschen: Der Kartoffel! Ob Stampf, Bratkartoffeln, Auflauf, Klöße oder Reibekuchen

mehr lesen
REZEPT: Taco-Wraps

REZEPT: Taco-Wraps

Wraps sind so unglaublich vielfältig. Es gibt noch sehr viel mehr als das klassische Rollen. In diesem Fall machen wir leckere Schalen daraus, die nach Lust und Laune gefüllt werden können. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch hervorragend.

mehr lesen
REZEPT: Zweierlei Gemüsebolognese

REZEPT: Zweierlei Gemüsebolognese

Viele Rezepte aus diesem Buch sind intensive Geschmacksgiganten, wie Suppenstock und gekörnte Brühe, manche sind einfach nur superpraktisch, wie das Brot im Glas, wiederum andere geben uns die Möglichkeit, auf die leckerste Art und Weise die Kühlschränke aufzuräumen. Die Gemüsebolognese etwa ist immer eine perfekte Grundlage, um in 10 Minuten eine köstliche Pasta zu zaubern.

mehr lesen
REZEPT: Hähnchen-Gyros mit Zaziki

REZEPT: Hähnchen-Gyros mit Zaziki

Pommes, Burger & Co. – Das lieben wir alle. Dieses Kochbuch zeigt, wie Sie Ihre Fastfood-Lieblingsgerichte in gesunder Variante zubereiten können. Das ist Schlemmen 2.0 – ohne schlechtes Gewissen, aber mit ganz viel Genuss.

mehr lesen
REZEPT: Herzhaftes Bananenbrot

REZEPT: Herzhaftes Bananenbrot

Wenige Zutaten, einfach zuzubereiten und unendlich variierbar: Ob mit oder ohne Mehl, auf Basis von Karotte oder Zucchini, mit Zusatz von Früchten oder Schokolade – jeder ist auf der Suche nach dem perfekten Bananenbrot-Rezept! Wir haben 50 leckere Rezepte von den besten Foodbloggern gesammelt und in einem Buch vereint. Klingt etwas eintönig? Keine Sorge! Jedes der 50 Rezepte ist einzigartig und individuell von den Bloggern entwickelt – mehr Auswahl geht nicht. Jetzt geht es um Bananenbrot!

mehr lesen