REZEPT: Einfache Fischsuppe
aus dem Buch: Aus Omas Küche
Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 Karotten
¼ Knolle Sellerie
1 Fenchelknolle mit Grün
½ Stange Lauch
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL Tomatenmark
1 Msp. gemahlener Safran
4 cl Anisschnaps
1 l Fischfond
500 g Fischfleisch und Meeresfrüchte nach Belieben (z. B. Kabeljau, Rotbarsch, Garnelen, Muscheln)
4 Stängel Petersilie
4 Stängel Dill
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das geputzte, gewaschene oder geschälte Gemüse in möglichst gleichmäßige Streifen schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, anschließend die Zwiebeln und das Gemüse hinzugeben und leicht salzen und pfeffern.
Hat das Gemüse etwas Glanz, Tomatenmark und Safran zufügen und ebenfalls mit anschwitzen. Mit dem Anisschnaps ablöschen und mit dem Fischfond auffüllen.
Fischfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Suppe kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und den Fisch und die Meeresfrüchte darin 4–5 Minuten leicht siedend garen.
Die Kräuter und das Fenchelkraut waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Suppe noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern und Fenchelgrün bestreuen.
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