REZEPT: Gegrillter Camembert mit Minze-Spargel-Erdbeer-Salat und Mohnsamen
aus dem Buch: Nur Salat
Zutaten für 2 Portionen
200 g grüner Spargel
2 ganze, reife Camemberts (à 110 g)
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
200 g Erdbeeren
Blätter von 1 Bund Minze
2 EL Mohnsamen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Die hellen, holzigen Enden des Spargels abbrechen, die harte Haut unten an den Stangen abziehen. Den Spargel mit fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Nach Belieben mundgerecht zerkleinern oder ganz lassen. Die Stangen über Holzkohle grillen oder in 1 Esslöffel Olivenöl in einer gusseisernen Grillpfanne braten. Wenn der Spargel fertig ist, die Camemberts auf die gleiche Weise von beiden Seiten grillen und auf Portionsteller setzen. Einen dramatischen Effekt erzielen Sie, wenn Sie den Käse etwas einschneiden, sodass das heiße, cremige Innere herausläuft. 3 Esslöffel Olivenöl und den Balsamessig mit dem Salz und etwas Pfeffer zur Vinaigrette vermengen. Die Erdbeeren putzen, mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und die Früchte längs in Stücke schneiden. Die Spargelstangen neben den beiden Camemberts anrichten. Erdbeeren und Minzeblätter darüber verteilen. Mit dem Dressing übergießen und mit dem Mohn bestreuen. Wenn Sie den Spargel zerkleinert haben, können Sie ihn in einer Schüssel mit dem Dressing vermengen. Oder Sie setzen den Salat auf den Käse. Egal wie – er schmeckt himmlisch!
Éva Bezzegh
Nur Salat.
Rezepte rund ums Jahr
2. Auflage 2020 (1. von 2019 vergriffen). 320 Seiten, 150 Abbildungen
25 x 28 cm, gebunden mit Sonderausstattung.
€ [D] 39,95 / € [A] 41,10 / sFr. 53,90
ISBN: 978-3-7667-2442-7
Mehr Infos finden Sie hier: Nur Salat – Callwey Verlag
© 2019 Verlag Georg D.W. Callwey GmbH & Co. KG, Streitfeldstraße 35, 81673 München