REZEPT: Frühstücksbrote – süß & herzhaft
aus dem Buch: I love low carb
Zutaten für je 2 Brote:
je 2 Scheiben LowCarbBrot
(siehe Seite 20 und 30)
Für den Kokos-Zartbitter-Aufstrich mit Kakaonibs:
50 g Kokosraspel
30 g blanchierte gemahlene
Mandeln
50 g Kokosöl
80 g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaogehalt)
gemahlene Vanille nach Geschmack
50 g Kakaonibs
Für die Avocado-Hüttenkäse-Creme mit Sprossen:
1/2 Avocado
2 EL Hüttenkäse
1 EL frisch gepresster Orangensaft
1 Prise Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/4 BioSalatgurke
Alfalfasprossen oder andere
Sprossen nach Wahl
1 TL Olivenöl
Zubereitung:
1. Für den Kokos-Zartbitter-Aufstrich Kokosraspel und Mandeln in einen Mixer oder in eine Handmühle geben und fein mahlen. Das Kokosöl in einem kleinen Topf zerlassen und mit der Kokos-Mandel-Mischung vermischen. Mit einem Pürierstab cremig mixen. Die Schokolade in ein hitzefestes Schälchen bröckeln und über einem Wasserbad schmelzen. Mit der Vanille in die Kokos-Mandel-Mischung rühren. Nun nochmals alles mit dem Pürierstab glatt rühren, in ein Glas füllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
2. Ca. 30 Minuten vor dem Genuss aus dem Kühlschrank nehmen. Die Brotscheiben mit dem Kokos-Zartbitter-Aufstrich bestreichen und mit den Kakaonibs bestreuen.
3. Für die Avocado-Hüttenkäse-Creme die Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit Hüttenkäse und Orangensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brote mit der Creme bestreichen. Die Gurke waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Broten verteilen. Die Sprossen daraufgeben und mit Olivenöl beträufeln.
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