REZEPT: Butter-Pekannuss-Fudge

aus dem Buch: Das inoffzielle Kochbuch zu Bridgerton

Zutaten für 1 quadratische Form (20 x 20 cm):

225 g plus 1 TL Butter
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
125 ml Sahne
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
260 g Puderzucker
100 g geröstete Pekannusskerne

 

Zubereitung:

1. Die Butter würfeln und die Form mit 1 TL Butter einfetten.

2. Die restliche Butter, beide Zuckersorten, die Sahne und das Salz in einem Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Mischung ohne Rühren köcheln lassen, bis ein Zuckerthermometer 110 °C anzeigt. Topf vom Herd nehmen.

3. Vanille zugeben (nicht umrühren) und Mischung ohne Rühren auf 40 °C abkühlen lassen. Dann nach und nach den Puderzucker unterrühren, bis die Masse dicklich wird. Die Nüsse grob hacken und unterheben und Fudge sofort in die Form gießen, glatt streichen und mit Klarsichtfolie bedecken. Auskühlen lassen, dann in Quadrate schneiden.

Hardcover, 128 Seiten
Erschienen: Oktober 2021
Gewicht: 490 g
ISBN: 978-3-7423-1894-7

Mehr Infos finden Sie hier: RIVA Verlag 

Bridgerton ist schon jetzt die erfolgreichste Netflix-Serie aller Zeiten. In den mitreißenden Episoden sind die Mitglieder der Familie Bridgerton, Teil der Londoner High Society im Jahr 1813, auf der Suche nach der großen Liebe. Kommentiert werden die Ereignisse von der geheimnisvollen Klatschreporterin Lady Whistledown. In der Serie wird aber nicht nur intrigiert, geheiratet und gefeiert, sondern auch hemmungslos geschlemmt. Dieses Kochbuch vereint 50 Rezepte von Häppchen zur Tea Time über opulente Buffets für Festlichkeiten bis zu Dinnermenüs für besondere Anlässe. Willkommen in der fantastischen und romantischen Welt von Bridgerton!

© 2022 RIVA Verlag