REZEPT: Butter-Pekannuss-Fudge
aus dem Buch: Das inoffzielle Kochbuch zu Bridgerton
Zutaten für 1 quadratische Form (20 x 20 cm):
225 g plus 1 TL Butter
125 g Zucker
125 g brauner Zucker
125 ml Sahne
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
260 g Puderzucker
100 g geröstete Pekannusskerne
Zubereitung:
1. Die Butter würfeln und die Form mit 1 TL Butter einfetten.
2. Die restliche Butter, beide Zuckersorten, die Sahne und das Salz in einem Topf vermischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und die Mischung ohne Rühren köcheln lassen, bis ein Zuckerthermometer 110 °C anzeigt. Topf vom Herd nehmen.
3. Vanille zugeben (nicht umrühren) und Mischung ohne Rühren auf 40 °C abkühlen lassen. Dann nach und nach den Puderzucker unterrühren, bis die Masse dicklich wird. Die Nüsse grob hacken und unterheben und Fudge sofort in die Form gießen, glatt streichen und mit Klarsichtfolie bedecken. Auskühlen lassen, dann in Quadrate schneiden.
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