REZEPT: Holländischer Apfelkuchen
aus dem Buch: Vegane Lieblingskuchen
Rezept für 2 Personen:
2 Portionen Mürbeteig
8 große Äpfel
800 g Birnen (Dose)
100 g Rosinen
1 1/2 EL Vanillepuddingpulver
75 g Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
Zubereitung:
- Äpfel vierteln, schälen und in Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel vermischen mit: Rosinen, Birnen, 1 EL Puddingpulver, Zucker und Zimt
- 2/3 des Teigs in der Backform verteilen. Den Boden mit 1/2 EL Puddingpulver bestreuen.
- Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
- Die Apfelfüllung in die Form geben.
- Die Teigstreifen so darauflegen, dass ein Gitter entsteht. Nach Wunsch mit Blättern und Rosen aus Teig dekorieren und 1 Stunde bei 170°C backen.
- 1 EL Zuckerrübensirup mit 1 EL Wasser vermischen und den heißen Kuchen damit bestreichen.
Vegane Lieblingskuchen – Süße und salzige Klassiker, die glücklich machen
Maartje Borst
ISBN: 978-3-88117-262-2
Gebundene Ausgabe, Hardcover
Preis: 26,00 Euro
Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim Hölker Verlag. Hier ansehen >>>
© Lisette Kreischer, Hölker Verlag