REZEPT: Holländischer Apfelkuchen

aus dem Buch: Vegane Lieblingskuchen

 

 

Rezept für 2 Personen:

2 Portionen Mürbeteig
8 große Äpfel
800 g Birnen (Dose)
100 g Rosinen
1 1/2 EL Vanillepuddingpulver
75 g Zucker
1 EL Zuckerrübensirup

 

Zubereitung:

  1. Äpfel vierteln, schälen und in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel vermischen mit: Rosinen, Birnen, 1 EL Puddingpulver, Zucker und Zimt
  3. 2/3 des Teigs in der Backform verteilen. Den Boden mit 1/2 EL Puddingpulver bestreuen.
  4. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden.
  5. Die Apfelfüllung in die Form geben.
  6. Die Teigstreifen so darauflegen, dass ein Gitter entsteht. Nach Wunsch mit Blättern und Rosen aus Teig dekorieren und 1 Stunde bei 170°C backen.
  7. 1 EL Zuckerrübensirup mit 1 EL Wasser vermischen und den heißen Kuchen damit bestreichen.


Vegane Lieblingskuchen – Süße und salzige Klassiker, die glücklich machen
Maartje Borst

ISBN: 978-3-88117-262-2
Gebundene Ausgabe, Hardcover
Preis: 26,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim Hölker Verlag. Hier ansehen >>>

Das Beste aus der veganen Backstube!

Lieblingskuchen wie von Oma und das vegan und laktosefrei, ganz ohne Butter, Eier und Milch. Maartje Borst macht mit über 80 Rezepten Lust auf veganes Backen und zeigt, wie fluffige Zimtschnecken, saftiger Zitronenkuchen, herzhafte Tartes und perfekte Croissants zuhause gelingen.

Mit der Erfahrung aus ihrem Café in Amsterdam und viel Liebe kreiert Maartje einfache und gelingsichere Rezepte für die heimische Kaffeetafel. Neben veganen Kuchen, Torten und Plätzchen zeigt sie Anfängern und Fortgeschrittenen, wie aus wenigen Zutaten im Handumdrehen Basics wie Mürbe- und Hefeteig, Frischkäse-Toppings oder Baiser werden. Sie gibt jede Menge wertvolle Tipps und durch ihre liebevollen Illustrationen geht das Nachbacken noch müheloser von der Hand.

Eine einzigartige Sammlung mit vielen beliebten Klassikern!

 

© Lisette Kreischer, Hölker Verlag