REZEPT: Schwedische Köttbullar

aus dem Buch: Vanlife Cooking – Das große Campervan- und Wohnmobil- Kochbuch

Wir lieben unsere schwedischen Köttbullar mit Kartoffelpüree, Preiselbeermarmelade und Gurkensalat.

Zutaten für 2-3 Portionen:
2 Toastscheiben
100 ml Milch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1⁄2 TL gemahlener Muskat
1 Msp. gemahlener Kardamom
1⁄2 TL Paprikapulver
etwas Pfeffer
einige Chiliflocken
1 TL Salz
500 g Rinderhackfleisch
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Weißwein
100 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
2 EL Speisestärke (oder Mehl)
etwas Schnittlauch

Zubereitung:

1. Den Toast zerzupfen und mit Milch übergießen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den eingeweichten Toast etwas ausdrücken.

2. Eingeweichten Toast, die Hälfte der Zwiebeln, die gepresste Knoblauchzehe, das Ei sowie die Gewürze zum Hackfleisch geben und alles gut durchkneten. Aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und in etwas Öl rundherum gut anbraten. Herausnehmen.

3. In derselben Pfanne in etwas Öl die übrigen Zwiebeln andünsten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen und Flüssigkeit bis auf zwei Esslöffel einköcheln lassen. Dann die Sahne angießen.

4. Die Hackfleischbällchen mit Speisestärke bestäuben und in die Sahnesauce geben. Gehackten Schnittlauch darüberstreuen und die Sauce köcheln, bis sie eindickt.

Stephanie Rickenbacher, Lui Eigenmann
Vanlife Cooking
Das große Campervan- und Wohnmobil- Kochbuch

ISBN: 9783734320965
Mai 2021
192 Seiten, mit ca. 150 Abbildungen
Hardcover
Preis: 22,99 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim Bruckmann-Verlag. Hier ansehen >>>

 
“Vanlife Cooking”
Eine Reise mit dem Wohnmobil oder dem Campervan bedeutet für viele Freiheit pur, wären da nur nicht die begrenzten Möglichkeiten bei der täglichen Verpflegung. Dieses Buch zeigt, dass Kochen im Urlaub keine Last sein muss, sondern mit wenig Aufwand ganz großer Genuss entstehen kann. Kalte Küche, vom Herd, aus dem Ofen oder vom Feuer – diese Gerichte gehen immer! Zusätzlich gibt es extra Rezepte für Spülfaule, Vegetarier und Veganer und extraschnelle Express-Gerichte für Ungeduldige. On Top geben die Autoren Steffi und Lui Tipps zur perfekten Ausstattung in der eigenen Wohnmobil-Küche: Grundausstattung, Packlisten und vieles mehr erleichtern das Kochen auf vier Rädern. Guten Appetit!
 
Stephanie Rickenbacher, Ludwig Eigenmann
Seit einer Weltreise hat Steffi und Lui das Reisen und speziell auch das Unterwegs sein mit einem Camper nicht mehr losgelassen. Zum »On the Road«-sein gehört natürlich auch die Verpflegung. Abwechslungsreich im Geschmack soll sie sein, was auf begrenztem Platz gar nicht so leicht ist. Die begeisterten Hobbyköche geben in diesem Buch ihre Küchenerfahrungen an Wohnmobilisten und Van-Begeisterte weiter.
 
 
 
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