REZEPT: Zwiebel-Kuchen

Die Franzosen haben ihre Quiche, die Italiener ihre Pizza, die Schweizer ihre Wähe und wir Deutsche nennen alles, was einen Teigboden hat, Kuchen. Kennengelernt habe ich dieses Rezept in der Schweiz. Dort sind Wähen ein beliebtes Mittagessen. Ganz gleich, ob der Teigboden mit Obst oder Gemüse  belegt wird, mit einem Guss aus verquirltem Ei-Rahm und manchmal auch noch mit Käse belegt, ergibt die Wähe ein köstliches,  vegetarisches Gericht.

© Rezept, Anleitung „Step By Step“ und Fotos: Monika Frei-Herrmann

Zutaten für 8 Portionen:

Boden 

  • 200 g Mehl (Weizen + Dinkel)
  • 150 g Butter | 1 EL Backpulver
  • 3 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 1-2 EL Wasser

Belag

  • 800 g Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Hartkäse
  • 1 EL Butte
  • 2 EL Speisestärke
  • Muskat
  • Pfeffer
  • 2 dl Weißwein oder Gemüsebrühe

Guss 

  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß
  • 200 g Sauerrahm
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer

Zubereitung: 45 Minuten | Backen: 40-60 Minuten

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