REZEPT: Zwiebel-Kuchen
Die Franzosen haben ihre Quiche, die Italiener ihre Pizza, die Schweizer ihre Wähe und wir Deutsche nennen alles, was einen Teigboden hat, Kuchen. Kennengelernt habe ich dieses Rezept in der Schweiz. Dort sind Wähen ein beliebtes Mittagessen. Ganz gleich, ob der Teigboden mit Obst oder Gemüse belegt wird, mit einem Guss aus verquirltem Ei-Rahm und manchmal auch noch mit Käse belegt, ergibt die Wähe ein köstliches, vegetarisches Gericht.
© Rezept, Anleitung „Step By Step“ und Fotos: Monika Frei-Herrmann
Zutaten für 8 Portionen:
Boden
- 200 g Mehl (Weizen + Dinkel)
- 150 g Butter | 1 EL Backpulver
- 3 Eigelb
- 1 TL Salz
- 1-2 EL Wasser
Belag
- 800 g Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 250 g Hartkäse
- 1 EL Butte
- 2 EL Speisestärke
- Muskat
- Pfeffer
- 2 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
Guss
- 1 Ei
- 3 Eiweiß
- 200 g Sauerrahm
- Salz
- Muskat
- Pfeffer
Zubereitung: 45 Minuten | Backen: 40-60 Minuten
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