REZEPT: Fenchel-Orangensalat

Zutaten:

  • 200g Fenchelknollen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Bio- Orange
  • 2 EL Öl (z.B. Walnussöl)
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL glatte Petersilie
  • 1 EL Pinienkerne, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Vom Fenchel den Strunk entfernen und die Fenchelknolle in kleine Streifen schneiden. Für das Dressing die Zwiebel in feine Ringe hobeln und die Schale der gewaschenen Orange in dünne Streifen schaben (Zestenreißer). Orange schälen und ohne die weiße Haut filetieren. Den Orangensaft auffangen. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten. Essig, Orangensaft, Zesten, Honig und Senf in einer Schüssel verrühren. Die kleingehackte Petersilie und das Öl unterheben. Orangenfilets, Zwiebel, Fenchel und die Pinienkerne mit dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Den Salat mit Minze dekorieren.

Feine Vorspeisen 

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