REZEPT: Lammkarree mit geschmortem Knoblauch

 

Zutaten:

  • 1,2 kg Lammkaree
  • 1 EL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer

Zubehörartikel: Edelstahl Grillkorb

Zubereitung:

Den Grill auf 300°C Deckelthermometertemperatur vorheizen. Das Lammkarree parieren und mit dem Pfeffer und Salz einreiben. Das Lamm in einen Grillkorb legen und diesen mittig in den Grill stellen. Die Brenner mittig ausmachen (und nur die äußeren Brenner auf voller Leistung anlassen) und im geschlossenen Grill das Lamm für ca. 5 Minuten indirekt garen. Anschließend die äußeren Brenner auf kleinste Flamme stellen. Das Lamm für weitere 5 Minuten garen. Mit einem Thermometer überprüfen ob die Ziel-Kerntemperatur von ca. 54°C erreicht wurde.

 

Geschmorter Knoblauch

Zutaten:

  • 4 Knollen Knoblauch
  • 1 geschälte Zwiebel
  • 5 EL Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • Olivenöl
  • Rapsöl
  • Rosmarin
  • Petersilie

Zubehörartikel: Gusstopf/Dutch Oven

Zubereitung:

Den Grill auf 180°C Deckelthermometertemperatur aufheizen. Die Knoblauchknollen mit der Schale halbieren. Die Zwiebel grob würfeln. Den Zucker gleichmäßig in einem Gusstopf verteilen und langsam schmelzen. Sobald sich der Zucker zu einem hellen Karamell gelöst hat, den Knoblauch auf der Schnittfläche in den Topf setzen und die Zwiebel dazu geben. Bei geringer Hitze ca. 5 Min karamellisieren. Dann den Weißwein zugießen, leicht salzen und 20-30 Min schmoren lassen. Dabei sollte die Sauce zu einer sirup-artigen Konsistenz einkochen. Die weichen Knoblauchzehen aus der Schale drücken und mit etwas Olivenöl, Rapsöl, sowie gehackter Rosmarin und Petersilie vermengen.

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