REZEPT: Tandoori-Lachs mit Gurken-Kartoffelsalat

Schwangerschaft, Geburt und die ersten Monate danach sind vor allem für Mütter eine besondere Zeit. Dieses Buch ist speziell für die werdende und frisch gebackene Mama konzipiert und begleitet sie – von der Geburt übers Wochenbett bis in das erste Jahr mit dem Nachwuchs – mit köstlichen Rezepten und wertvollen Tipps durch alle Phasen. Die vielfältigen Rezepte aus frischen Zutaten sind vor allem eines: unkompliziert und lecker! Mit Muntermachern, Sodbrennen-Blocker, Durstlöschern und Seelentröster ist für jede Mama-Lebenslage etwas dabei.

REZEPT: Marokkanischer Hähncheneintopf

Wen das entspannte Dasein als Camper einmal packt, den lässt es nicht mehr los. Immer mehr bevorzugen diese Art des ungezwungenen Individual-Urlaubs, egal ob im Zelt, im Camper oder Van. Kulinarisch sollte man dabei keine Abstriche machen müssen. Dafür sorgen die 50 Rezepte in diesem Buch, die sich mit wenig Kochzubehör auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder Grill zubereiten lassen. Cook it easy!

REZEPT: Wildkräuter-Maultaschen mit Haselnussbutter

Food-Fotografin Barbara Bonisolli liebt es, in ihrem großen Landgarten mit den Händen in der Erde zu graben, verschiedenste Gemüse-Sorten anzupflanzen und sie schließlich zu ernten. Sie lebt gemeinsam mit ihrer Familie, zahlreichen Enten, Hühnern und Bienen auf dem Land und hat sich dort realisiert, wovon viele träumen: In ihrem Nutzgarten sät und pflanzt sie an, was später auf den Tisch kommt.

REZEPT: Gegrillter Camembert mit Minze-Spargel-Erdbeer-Salat und Mohnsamen

Salat ist für viele eine langweilige und zufällige Kombination von Gemüsesorten oder ein Haufen trauriger, lebloser Blätter mit fadem Dressing. Aber das genaue Gegenteil ist der Fall: „Sie sind pfiffige, farbenfrohe und abwechslungsreiche Kreationen mit einer Vielzahl an Aromen, Farben und Konsistenzen.“

VIDEO: Kartoffelauflauf aus der Pfanne

Heiß, käsig und unglaublich lecker – im Herbst ist der ideale Zeitpunkt, um den Ofen wieder in Betrieb zu nehmen und einen köstlichen Auflauf zu zaubern. Denn sobald es draußen kalt wird, schmecken herzhafte Ofengerichte gleich doppelt so gut.

REZEPT: Thai-Suppe mit Huhn und Kokosmilch

Diese Hühnersuppe ist ein klassisches, sehr beliebtes Gericht der Thai-Küche, sie heißt Tom Kha Gai. Meine Variante, ich nenne sie Thaisuppe à la Elisabeth, zeichnet sich dadurch aus, dass eigentlich immer mindestens eine Zutat fehlt. Mal bekomme ich kein Zitronengras, mal keine Kaffirlimettenblätter, mal vergesse ich, den Ingwer dazuzutun, mal gibt es im Supermarkt nur Champignons. Ich würde sagen: Je mehr man weglässt, desto deutscher schmeckt die Suppe. Also nicht schlecht, nur eben sehr mild und konsensorientiert.

Rezept: Italienischer Spargelsalat

Feine Vorspeisen: Ein Kochbuch mit schmackhaften Rezepten, um sich selbst oder seine Gäste zu verwöhnen. Mal leicht und lecker, mal herzaft und rustikal, mal regional beeinflusst und mal inspiriert von internationaler Küche.

REZEPT: Scharfes Kartoffelgulasch

Oh, du tolle Knolle! Kartoffeln kreativ zubereiten . Dieses Kochbuch widmet sich dem Lieblingsgemüse der Deutschen: Der Kartoffel! Ob Stampf, Bratkartoffeln, Auflauf, Klöße oder Reibekuchen

REZEPT: Hasselback-Kochbananen mit Pilzen

Aufregend neue Kochinspirationen aus Westafrika. Bunte Farben, frische Zutaten, intensive Aromen – so überraschend vielfältig ist die westafrikanische Küche. Die The Guardian-Kolumnistin Lopè Ariyo lädt Sie ein, die Küche ihrer Heimat Nigeria kennenzulernen und zeigt Ihnen in diesem ganz persönlichen, farbenfrohen Kochbuch, wie sie mit einfachen, frischen Zutaten geschmacksintensive Gerichte für jede Gelegenheit kreieren. Mit diesen Rezepten eröffnet sich Ihnen eine ganz neue Geschmackswelt in Ihrer Küche.

REZEPT: Köstliche Nordsee-Krabben mit Tomaten

Stärker, gesünder und glücklicher werden – mit 75 einfach machbaren, verführerischen Low-Carb-Rezepten von Belgiens Bestseller-Autorin Pascale Naessens ist das ein Leichtes. Aus nur einer Handvoll naturbelassener Zutaten kocht Naessens geschmackvolles, gesundes Essen, das leicht zuzubereiten ist, und fotografiert es so unglaublich ansprechend, das einem das Wasser im Mund zusammenläuft. 

BilderBogen Rezept-Auswahl

FISCH | FLEISCH | VEGETARISCH | SUPPE PASTA | GRILLEN | SALAT | DESSERT

REZEPT: Schwedische Köttbullar

REZEPT: Schwedische Köttbullar

Rate mal, wo wir das erste Mal Köttbullar gegessen haben? – Nicht in Schweden, sondern nach einem Möbeleinkauf! Auf unserer Reise durch Schweden haben wir dann gelernt, dass der Name des Gerichts komplett anders ausgesprochen wird als gedacht: Schöttbüllar. Hattest du das gewusst?

mehr lesen
REZEPT: Nuss-Nougat-Torte

REZEPT: Nuss-Nougat-Torte

Im Nu zum Backprofi: Das Backbuch für zauberhafte Tartes und himmlische Torten
Mit diesem Backbuch können Sie die Kunst der französischen Patisserie ganz einfach Schritt für Schritt nachbacken und entdecken garantiert Ihr neues Lieblingsrezept!

mehr lesen
REZEPT: Tacos de Frijoles Pintos y Chorizo – Tacos mit Bohnenpüree & Chorizo

REZEPT: Tacos de Frijoles Pintos y Chorizo – Tacos mit Bohnenpüree & Chorizo

In der mexikanischen Küche kommt man um die ballaststoff- und proteinreichen Pintobohnen einfach nicht herum. Sie werden gerne als Bohnenmus gegessen und es gibt wohl kaum ein Restaurant in Mexiko, das nicht seine eigene Version dieses Klassikers serviert. Auch bei Benito’s Hat ist das Bohnenpüree, Refried Beans genannt, wichtiger Bestandteil vieler Tacos. Bei unserem Rezept sorgt Paprikapulver für ein intensives Aroma und eine schöne Farbe und die würzigen Chorizoscheiben verleihen dem Gericht das gewisse Etwas.

mehr lesen
REZEPT: Jakobsmuscheln mit Crème fraîche

REZEPT: Jakobsmuscheln mit Crème fraîche

Faszinierende Geschichten und legendäre Rezepte vom berühmtesten Fischkoch Israels – ein Wegweiser für gutes Kochen und weltoffenes Leben. Ausgezeichnet mit dem Deutschen Kochbuch-Preis 2020 von Kaisergranat in Gold in der Kategorie Fisch & Seafood.

mehr lesen
REZEPT: Karneval-Calzone

REZEPT: Karneval-Calzone

Pizza-Liebhaber aufgepasst: Jetzt geht’s rund! Mit dieser Sammlung von 50 Pizza-Rezepten geht beim gemeinsamen Abend mit Familie und Freunden niemand leer aus. Wir starten mit den beliebtesten Klassikern wie Magherita und Quattro-Stagione und enden mit Ricotta-Focaccia und Karnevals-Calzone. Perfekte Rezepte zum Nachmachen: für die Kleinen und die Großen, Anfänger und Fortgeschrittene, für die, die gerne Teilen und auch die, die ihre Pizza lieber alleine verspeisen – Pizza für Alle!

mehr lesen
Anzeige

Termin-Kalender

Sie haben einen Termin für uns?

Tragen Sie ihn einfach in unser Formular ein >>>

Aktuelle Ausgabe

Kölner BilderBogen 802