REZEPT: Zitronenpasta – Ab in den Süden
aus dem Buch: Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts
Rezept für 2 Personen:
150 g Vollkornspaghetti
Salz
1 Bio-Zitrone
5 g Parmesan (am Stück)
50 ml Olivenöl
1 gestrichener TL Fleur de Sel (3g)
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll klein geschnittenes Basilikum (optional)
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, dabei das Nudelwasser auffangen und beiseitestellen.
2. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Parmesan reiben. 50 ml Zitronensaft, 3/4 des Abriebs, 3/4 des Parmesans, Olivenöl und Fleur de Sel zu einer Sauce vermischen.
3. Die Nudeln mit der Sauce vermengen, dabei etwas Nudelwasser dazugeben. Die Pasta mit Pfefferwürzen, auf zwei Teller verteilen und mit dem restlichen Parmesan und Zitronenabrieb bestreuen. Optional das Basilikum unterheben.
Ich esse jetzt Nudeln und bereue nichts
Petra Hola-Schneider
ISBN: 978-3-96584-210-6
Hardcover
Preis: 22,99 Euro
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© Edel Verlagsgruppe GmbH/ Stephan Strauß