REZEPT: Taco-Wraps

aus dem Buch: Happy Fast Food – Abnehmen und schlemmen mit 60 Rezepten für Lieblingsgerichte und Soulfood

 

 

 

Rezept für 2 Portionen:

2 Wraps (siehe Seite 18)
240 g Putenschnitzel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Öl
1 Handvoll Salat
1 Tomate
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Salsa (siehe Seite 30) oder eine andere rote Sauce
60 ml Skyr
1 gestr. TL Currypulver
1 TL Senf
etwas Mineralwasser (bei Bedarf)
60 g geriebenen Käse light
1–2 Jalapeños, gewaschen und in Ringe geschnitten
2 EL Maiskörner

Zubereitung:

1. Wraps mit einem Zahnstocher einstechen und jeweils in zwei hitzebeständige Schalen drücken, damit wir unsere Taco-Schalen erhalten. Die Schalen mit den Wraps nun bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) im Ofen für 15 Minuten backen.

2. In der Zwischenzeit die Putenschnitzel abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenschnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Öl in eine gut beschichtete Pfanne geben und das Fleisch darin etwa 5 Minuten anbraten.

3. Den Salat waschen und trocken schleudern, die Blätter gegebenenfalls klein zupfen. Die Tomate waschen und in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

4. In einer kleinen Schüssel Salsa, Skyr, Currypulver, Salz und Senf zu einer Sauce verrühren, gegebenenfalls mit etwas Mineralwasser fluffiger rühren.

5. Die Tacoschalen aus dem Ofen holen, kurz abkühlen lassen und dann mit den anderen Zutaten nach Belieben befüllen.

Julia Bottar
Happy Fast Food
Abnehmen und schlemmen mit 60 Rezepten für Lieblingsgerichte und Soulfood

ISBN: 978-3-7423-1900-5
November 2021
Hardcover, 160 Seiten
Preis: 20,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim riva Verlag. Hier ansehen >>>

Die erfolgreiche Bloggerin Julia Bottar hat 37 kg in 8 Monaten verloren – wie sie das ohne Verzicht und Quälerei geschafft hat? Mit Rezepten, die Fast-Food-Klassiker wie Burger, Fish and Chips, Coleslaw, Potato Wedges mit Ketchup, Dürüm, Milchshakes, Waffeln, Donuts und Co. in kalorienarme Varianten verwandeln. Diese und viele weitere Lieblingsgerichte hat die Autorin in ihrem Kochbuch für all diejenigen aufgeschrieben, die abnehmen und trotzdem genießen wollen. Happy Fast Food hilft dabei, mit Spaß und Schlemmerei und vor allem ohne Verzicht das Wunschgewicht zu erreichen und zu halten.

Julia Bottar aus Bayern ist erfolgreiche Food-Bloggerin und begeistert unter itsonlyme.julia mehr als 430.000 Follower auf Instagram. Sie selbst hat 2016 mehr als 35 kg in 8 Monaten abgenommen – ohne zu hungern. Seitdem hält sie ihr Gewicht. Sie hat sich darauf spezialisiert, Rezepte, die erst einmal nach vielen Kalorien klingen, in leichte und gesunde Varianten abzuwandeln. Julia möchte zeigen, wie einfach es ist, mit ein paar kleinen Tipps und Tricks den Weg zu seiner Traumfigur zu erreichen, ohne Diät halten zu müssen.

 

 

© riva Verlag / Stephanie Just