REZEPT: Spinat-Ricotta-Muffins

aus dem Buch: super gemüse

 

Zutaten für 9 große Muffins:

200 g junge Spinatblätter, grob gehackt
1 rote Chili, entkernt und fein geschnitten
1 Zitrone, fein abgeriebene Schale
250 ml Milch
70 ml Olivenöl
3 große Eier
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
125 g Ricotta
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 9 Muffinformen mit Backpapier auslegen.

2. Spinat, Chili und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Milch und Olivenöl miteinander verquirlen, dann die Eier einzeln unter ständigem Rühren hinzufügen. Mehl und Backpulver einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Spinatmischung darunterheben. Den Ricotta vorsichtig ohne zu viel Rühren darunterziehen. Die Muffinförmchen zu einem Drittel mit dem Teig füllen. 20 Minuten backen. Die Muffins sollen durchgebacken und goldbraun sein.

3. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Dann die Muffins auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt genießen.

 

Emily Ezekiel
super gemüse
Nährstoffe – Zubereitungsarten – 120 Rezepte

ISBN: 978-3-03902-125-3
1. Auflage 2021
224 Seiten
Preis: 25,00 Euro

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Gesunde Ernährung leicht gemacht – Superfood für jeden Tag mit einfachen Gemüserezepten

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Emily Ezekiel
Kochbuchautorin, Foodstylistin und Grafikerin.Gründungsmitglied des Narroway Studios in London, in dem sie auch Food-Workshops anbietet.

© AT Verlag / Issy Croker