REZEPT: Spinat-Ricotta-Muffins
aus dem Buch: super gemüse
Zutaten für 9 große Muffins:
200 g junge Spinatblätter, grob gehackt
1 rote Chili, entkernt und fein geschnitten
1 Zitrone, fein abgeriebene Schale
250 ml Milch
70 ml Olivenöl
3 große Eier
400 g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
125 g Ricotta
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 9 Muffinformen mit Backpapier auslegen.
2. Spinat, Chili und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel Milch und Olivenöl miteinander verquirlen, dann die Eier einzeln unter ständigem Rühren hinzufügen. Mehl und Backpulver einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Spinatmischung darunterheben. Den Ricotta vorsichtig ohne zu viel Rühren darunterziehen. Die Muffinförmchen zu einem Drittel mit dem Teig füllen. 20 Minuten backen. Die Muffins sollen durchgebacken und goldbraun sein.
3. Das Muffinblech aus dem Ofen nehmen und 2 Minuten ruhen lassen. Dann die Muffins auf ein Kuchengitter heben und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt genießen.
super gemüse
Nährstoffe – Zubereitungsarten – 120 Rezepte
ISBN: 978-3-03902-125-3
1. Auflage 2021
224 Seiten
Preis: 25,00 Euro
Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim AT Verlag. Hier ansehen >>>
Gesunde Ernährung leicht gemacht – Superfood für jeden Tag mit einfachen Gemüserezepten
Für eine ausgewogene Ernährung ist Gemüse unverzichtbar. Es versorgt unseren Körper mit Vitaminen, Mineralstoffen, Eisen, Magnesium und Antioxidantien. 12 heimische Super-Gemüse warten darauf, neu entdeckt zu werden. Erbsen, Rote Bete, Karotten, Süsskartoffeln oder Blumenkohl – jedes Gemüse wird übersichtlich porträtiert: Eine Doppelseite stellt die Gemüsefamilie vor und zeigt, welche Nährstoffe sie liefert und wie diese unsere Gesundheit unterstützen. Eine zweite Doppelseite informiert kurz und knapp über die Zubereitungsarten, denn Braten, Backen, Schmoren entlockt dem Gemüse immer wieder andere Nuancen. Zu jedem Gemüse gibt es 5–10 schnelle und leckere Rezepte aus aller Welt. Angaben zu Vorbereitungs- und Kochzeit erleichtern das Planen im hektischen Familienalltag. Ein fröhlicher Ratgeber für Gesundheit aus der Küche.
Emily Ezekiel
Kochbuchautorin, Foodstylistin und Grafikerin.Gründungsmitglied des Narroway Studios in London, in dem sie auch Food-Workshops anbietet.
© AT Verlag / Issy Croker