REZEPT: Pilz-Pastys

aus dem Buch: Frische Gemüseküche – Grüner Genuss nach Jahreszeiten

 

Eine Tasche prall gefüllt mit echtem Wohlfühlessen.

 

Zutaten für 4 Stück:

500g Blätterteig (Kühlregal)
50g Butter
250g braune Champignons, gewürfelt
1 kleine Stange Lauch, dünn geschnitten
75ml Weißwein
1 EL gehackter Estragon
1 TL Zitronenabrieb
½ TL Meersalz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 TL Speisestärke
1 Ei, verquirlt

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Platten Blätterteig (20×30cm) ausrollen. Zwei Ausstecher bereitlegen – einer 2cm größer als der andere. Mit jeder Form vier Teigkreise ausstechen.

2. Die Butter in der Pfanne zerlassen. Pilze und Lauch darin 4–5 Minuten braten. Weißwein, Estragon und Zitronenabrieb hinzufügen, alles salzen und pfeffern.

3. Wein 3–4 Minuten einkochen, Speisestärke einrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Etwas Füllung in jede kleine Teigkreismitte geben. Die Ränder anfeuchten, den größeren Teigkreis auflegen und mit einer Gabel leicht zusammendrücken. In die Oberseite ein Muster ritzen und in die Mitte ein kleines Loch schneiden.

5. Die Taschen auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und 20–25 Minuten im Ofen backen.

James Strawbridge
Frische Gemüseküche
Grüner Genuss nach Jahreszeiten: Anbau, Verarbeitung und mehr als 135 Rezepte

ISBN 978-3-8310-4384-2
Februar 2022
304 Seiten, 221 x 263 mm, fester Einband
Mit über 200 farbigen Fotos und Illustrationen
Preis: 24,95 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim DK-Verlag. Hier ansehen >>>

Vegetarisches Kochbuch für saisonale Küche 
Mit frischem Gemüse durchs ganze Jahr! Mit diesem charmanten Gemüse-Kochbuch begleitet Nachhaltigkeitsexperte James Strawbridge durch die vier Jahreszeiten. Über 135 Rezepte zeigen, wie Sie Gemüse entsprechend der Saison zubereiten, lagern und in köstliche vegetarische Gerichte verwandeln. Von Spargel und Artischocken bis hin zu Fenchel und Knollensellerie – Sie erfahren, wie aus nahezu jeder Gemüsesorte das beste an Geschmack herausgeholt werden kann.

Vegetarisch kochen nach den Jahreszeiten 
Kochen und essen im Einklang mit der Natur – Gemüsekoch und Selbstversorger-Experte James Strawbridge zeigt, wie es geht und dabei die Verschwendung auf ein Minimum reduziert wird. Er erklärt nicht nur die einzigartigen Eigenschaften jeder Gemüsesorte sondern auch wie sie saisongerecht angebaut, optimal verwendet, zu schmackhaften Gerichten verarbeitet oder auch konserviert werden kann.

• Über 135 saisonale Gemüse-Rezepte: Ob wärmendes Fenchelgratin für ein gemütliches Herbstabendessen, Birnen-Walnuss-Kuchen im Winter oder ein spritziger Gurkenschalen-Gin für laue Sommerabende – dieses kreativen vegetarischen Rezepte präsentieren die gesamte Bandbreite und Verwendungsvielfalt von Gemüse.
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James Strawbridge ist Koch, Food-Unternehmer und Nachhaltigkeits-Experte. In Großbritannien sind er und seine Familie bekannt durch zahlreiche Fernsehshows, die das ursprüngliche und naturverbundene Leben der Familie zeigen. Er ist Foodie durch und durch und vor allem für seine BBQs, DIY-Smokers und Outdoor-Küche bekannt. Zudem ist er Chef des Unternehmens Cornish Sea Salt. Sein Vater ist der Autor des Longsellers Das große Buch der Selbstversorgung. Die Familie Strawbridge gilt seit Jahrzehnten als Pionier bei den Themen Nachhaltigkeit und Selbstversorgung

© Fotos DK Verlag/Simon Burt / Rezepte: James Strawbridge