REZEPT: One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto

Dinkel wie Reis von der SchapfenMühle

One-Pot-Gerichte liegen im Trend. Zum einen sind sie schnell zubereitet und zum anderen braucht man nur wenig Kochgeschirr und spart sich den Abwasch.

Unser Rezept One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto ist aber auch aufgrund seiner Zutaten etwas ganz Besonderes, denn statt klassischem Risottoreis verwenden wir Dinkel wie Reis.

Zutaten:

  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Kürbis
  • Pflanzenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g SchapfenMühle Dinkel wie Reis
  • 550 g Gemüsebrühe
  • 50 g Käse, gerieben

Zubereitung:

1. Zwiebel, Kürbis und Knoblauchzehen kleinschneiden.
2. Zwiebel mit Pflanzenöl in einer großen Pfanne kurz andünsten. Danach den Kürbis und die Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3. Den Dinkel wie Reis hinzufügen und 2 Minuten miterhitzen.
4. Gemüsebrühe hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde (ca. 25 – 30 Minuten).
5. Vor dem Servieren den geriebenen Käse unterheben.

 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 
Genießertipp vom Profi: Dieses Gericht lässt sich auch mit anderem Gemüse zubereiten, zum Beispiel mit Pilzen, Brokkoli oder Zucchini.

 

Weiterführende Informationen unter:
Webseite: www.schapfenmuehle.de

 

Foto: SchapfenMühle