REZEPT: One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto
Dinkel wie Reis von der SchapfenMühle
One-Pot-Gerichte liegen im Trend. Zum einen sind sie schnell zubereitet und zum anderen braucht man nur wenig Kochgeschirr und spart sich den Abwasch.
Unser Rezept One-Pot Kürbis-Dinkel-Risotto ist aber auch aufgrund seiner Zutaten etwas ganz Besonderes, denn statt klassischem Risottoreis verwenden wir Dinkel wie Reis.
Zutaten:
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Kürbis
- Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g SchapfenMühle Dinkel wie Reis
- 550 g Gemüsebrühe
- 50 g Käse, gerieben
Zubereitung:
1. Zwiebel, Kürbis und Knoblauchzehen kleinschneiden.
2. Zwiebel mit Pflanzenöl in einer großen Pfanne kurz andünsten. Danach den Kürbis und die Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
3. Den Dinkel wie Reis hinzufügen und 2 Minuten miterhitzen.
4. Gemüsebrühe hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen wurde (ca. 25 – 30 Minuten).
5. Vor dem Servieren den geriebenen Käse unterheben.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Genießertipp vom Profi: Dieses Gericht lässt sich auch mit anderem Gemüse zubereiten, zum Beispiel mit Pilzen, Brokkoli oder Zucchini.
Weiterführende Informationen unter:
Webseite: www.schapfenmuehle.de
Foto: SchapfenMühle