REZEPT: Marokkanischer Hähncheneintopf

aus dem Buch: Feuer & Pfanne Unterwegs

 

 

 

Rezept für 2 Personen:

1 ganzes Bio-Hähnchen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 große Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprikaschote
3 große mehligkochende Kartoffeln
Olivenöl zum Anbraten
2 TL Ras el Hanout
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund frische glatte Petersilie,
fein geschnitten

 

Zubereitung:

  1. Das Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Die Zwiebel abziehen. Die Paprikaschote putzen, waschen und die Samen sowie die Trennhäute entfernen. Die Kartoffeln schälen. Alles in 2–3 cm große Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl in einem großen Topf anbraten.
  3. Das Ras el Hanout, den Kreuzkümmel und das Paprikapulver unterrühren und die Gemüsebrühe zugießen.
  4. Das Hähnchen und die Kichererbsen in den Topf geben, alles kurz aufkochen lassen, den Deckel aufsetzen und dann bei mittlerer Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen.
  5. Wenn das Hähnchen weich gegart ist, herausnehmen, das Fleisch von den Knochen und der Karkasse lösen und zurück in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch ein paar Minuten erhitzen, bis das Fleisch ganz gar ist.
  6. Den Hähncheneintopf in Schälchen anrichten und, mit Petersilie bestreut, servieren.


Feuer & Pfanne unterwegs
Jan Herbolsheimer & Astrid Schulz

ISBN-13: 978-3-95961-526-6
Gebundene Ausgabe
Preis: 24,99 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim Verlagshaus. Hier ansehen >>>

Unkomplizierte & kreative Rezepte für draußen. Für Gaskocher, Lagerfeuer oder Grill

– 50 Rezepte für alle Outdoor-Fans
– Für die Zubereitung auf Gaskocher, Lagerfeuer und Grill
– Mit erprobten Tipps für das Kochen auf Reisen mit wenig Equipment

Wen das entspannte Dasein als Camper einmal packt, den lässt es nicht mehr los. Immer mehr bevorzugen diese Art des ungezwungenen Individual-Urlaubs, egal ob im Zelt, im Camper oder Van. Kulinarisch sollte man dabei keine Abstriche machen müssen. Dafür sorgen die 50 Rezepte in diesem Buch, die sich mit wenig Kochzubehör auf dem Gaskocher, am Lagerfeuer oder Grill zubereiten lassen. Cook it easy!

 

© GeraNova Bruckmann Verlagshaus GmbH