REZEPT: Marokkanischer Hähncheneintopf
aus dem Buch: Feuer & Pfanne Unterwegs
Rezept für 2 Personen:
1 ganzes Bio-Hähnchen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g)
1 große Gemüsezwiebel
1 gelbe Paprikaschote
3 große mehligkochende Kartoffeln
Olivenöl zum Anbraten
2 TL Ras el Hanout
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Bund frische glatte Petersilie,
fein geschnitten
Zubereitung:
- Das Hähnchen innen und außen waschen und trockentupfen. Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Die Zwiebel abziehen. Die Paprikaschote putzen, waschen und die Samen sowie die Trennhäute entfernen. Die Kartoffeln schälen. Alles in 2–3 cm große Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl in einem großen Topf anbraten.
- Das Ras el Hanout, den Kreuzkümmel und das Paprikapulver unterrühren und die Gemüsebrühe zugießen.
- Das Hähnchen und die Kichererbsen in den Topf geben, alles kurz aufkochen lassen, den Deckel aufsetzen und dann bei mittlerer Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- Wenn das Hähnchen weich gegart ist, herausnehmen, das Fleisch von den Knochen und der Karkasse lösen und zurück in den Topf geben. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch ein paar Minuten erhitzen, bis das Fleisch ganz gar ist.
- Den Hähncheneintopf in Schälchen anrichten und, mit Petersilie bestreut, servieren.
Feuer & Pfanne unterwegs
Jan Herbolsheimer & Astrid Schulz
ISBN-13: 978-3-95961-526-6
Gebundene Ausgabe
Preis: 24,99 Euro
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