REZEPT: Kaltes, pikantes Gurken-Gazpacho

aus dem Buch: EATMEATLESS

Rezept für 4 Personen:

700 g Gurken, geschält, entkernt und grob gehackt
180 ml extra natives Olivenöl, plus 1 EL, plus mehr zum Beträufeln
120 ml Eiswasser
1 kleine Knoblauchzehe
60 ml Weißweinessig, plus 2 TL
1 EL Zitronensaft
Meersalz
1 kleine Schalotte, klein gewürfelt
1 kleine Jalapeño-Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL frisches Basilikum, fein gehackt

Zubereitung:

In einem Mixer 500 g Gurken, 180 ml Olivenöl, Eiswasser, Knoblauch, 60 ml Essig und Zitronensaft pürieren. In eine Servierschüssel leeren und nach Geschmack mit Salz würzen. Zudecken und mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht kalt stellen. In einer kleinen Schüssel die gehackte Schalotte, die restlichen 2 TL Essig und eine Prise Salz vermengen. 10 Minuten stehen lassen. Danach die restlichen 200 g Gurke, gehackten und entkernten Jalapeño, Basilikum und den restlichen EL Öl unterrühren. Mit Salz würzen. Die Suppe in gekühlte Schalen schöpfen. Mit der Jalapeño- Mischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

 

The Jane Goodall Institute

EATMEATLESS

Herausgeber ‏ : ‎ ZS – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Sprache ‏ : ‎ Deutsch
Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 168 Seiten
ISBN-10 ‏ : ‎ 3965841327
ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3965841321
Abmessungen ‏ : ‎ 19.5 x 1.9 x 23 cm

Mehr Infos finden Sie hier: Eat Meat Less – ZS Verlag

 

Eat Meat Less

Gut für die Tiere, den Planeten und uns alle

»Jeden Tag helfen wir, die Menschen, langsam aber sicher, die Welt zu verändern«. Für die Gesundheit von Mensch, Umwelt und Tieren, die sie bewohnen, präsentiert das Jane Goodall Institute eine Sammlung von Rezepten, die das Wie und Warum der veganen Ernährung veranschaulichen. Diese Sammlung von 80 Rezepten wurde speziell für neugierige Verbraucher *innen, die nach gesünderen Ernährungspraktiken suchen, für diejenigen, die sich für ökologische Nachhaltigkeit interessieren, und für Fans der Arbeit von Jane Goodall zusammengestellt und gibt den Köch*innen zu Hause die Werkzeuge an die Hand, die sie brauchen, um ihre Ernährung selbst in die Hand zu nehmen und von den lokalen, saisonalen Vorteilen ihrer eigenen Umgebung zu profitieren. Neben zahlreichen Fotografien verwandeln die durchgehenden Zitate von Jane Goodall diesen Titel in einen inspirierenden Leitfaden für eine Umkehr unseres Ernährungssystems: für die Umwelt, für die Tiere und für uns selbst.

 

© ZSVerlag, the Jane Goodall Institute