REZEPT: Kaltes, pikantes Gurken-Gazpacho
aus dem Buch: EATMEATLESS
Rezept für 4 Personen:
700 g Gurken, geschält, entkernt und grob gehackt
180 ml extra natives Olivenöl, plus 1 EL, plus mehr zum Beträufeln
120 ml Eiswasser
1 kleine Knoblauchzehe
60 ml Weißweinessig, plus 2 TL
1 EL Zitronensaft
Meersalz
1 kleine Schalotte, klein gewürfelt
1 kleine Jalapeño-Chilischote, entkernt und fein gehackt
1 EL frisches Basilikum, fein gehackt
Zubereitung:
In einem Mixer 500 g Gurken, 180 ml Olivenöl, Eiswasser, Knoblauch, 60 ml Essig und Zitronensaft pürieren. In eine Servierschüssel leeren und nach Geschmack mit Salz würzen. Zudecken und mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht kalt stellen. In einer kleinen Schüssel die gehackte Schalotte, die restlichen 2 TL Essig und eine Prise Salz vermengen. 10 Minuten stehen lassen. Danach die restlichen 200 g Gurke, gehackten und entkernten Jalapeño, Basilikum und den restlichen EL Öl unterrühren. Mit Salz würzen. Die Suppe in gekühlte Schalen schöpfen. Mit der Jalapeño- Mischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.
The Jane Goodall Institute
EATMEATLESS
Herausgeber : ZS – ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
Sprache : Deutsch
Gebundene Ausgabe : 168 Seiten
ISBN-10 : 3965841327
ISBN-13 : 978-3965841321
Abmessungen : 19.5 x 1.9 x 23 cm
Mehr Infos finden Sie hier: Eat Meat Less – ZS Verlag
© ZSVerlag, the Jane Goodall Institute