REZEPT: Hasselback-Kochbananen mit Pilzen

aus dem Buch: Hibiskus – Einfach köstlich nigerianisch kochen

 

 

Rezept für 4 Personen:

Für die Hasselback-Kochbananen:
2 EL Kokosöl
4 gelbe Kochbananen, geschält und halbiert
1 EL Garri
4 TL Zwiebelgranulat
2 TL getrockneter Thymian
Salz und schwarzer Pfeffer
blanchierter Grünkohl, zum Servieren

Für die Pilze:
1 EL Palmessig (oder Weißweinessig)
4 EL Erdnussöl
½ TL Knoblauchgranulat
½ TL gemahlener Ingwer
½ TL Paprikapulver
1 TL geröstetes
Erdnussmehl
Körner von 2 Selimpfefferschoten (nach Belieben)
4 Portobello-Pilze (große, flache Champignons)

 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Kokosöl in eine Bratform geben und im Ofen zerlassen.
  2. Von den Kochbananen längs eine sehr feine Scheibe abschneiden, damit sie beim Schneiden und Backen besser liegen bleiben. Die Kochbananen auf der anderen Seite in regelmäßigen Abständen von ein paar Millimetern etwa bis zur Hälfte einschneiden.
  3. Die Kochbananen in die Bratform setzen. Mit dem heißen Kokosöl bestreichen und mit Garri, Zwiebelgranulat und Thymian bestreuen. Salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen. Dabei regelmäßig kontrollieren. Wenn die Kochbananen zu schnell bräunen, locker mit einem Stück Alufolie abdecken. Wenn sie goldbraun und weich sind, aus dem Ofen nehmen.
  4. Für die Pilze alle Zutaten bis auf die Pilze in einer Schüssel verrühren und die Pilze von beiden Seiten damit bestreichen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd setzen und die Pilze darin 2–3 Minuten von jeder Seite weich braten. Mit den Kochbananen auf Serviertellern anrichten. Mit der restlichen Marinade beträufeln und sofort mit Grünkohl servieren.


Hibiskus – Einfach köstlich nigerianisch kochen
Lopè Ariyo

ISBN: 978-3-8310-4241-8
Fester Einband
Preis: 19,95 Euro

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© DK Verlag/Ellis Parinder, Rezepte: Lopè Ariyo