REZEPT: Hähnchen-Gyros mit Zaziki

aus dem Buch: Healthy Fastfood – Weniger Fett, weniger Zucker

 

 

Rezept für 4 Personen:

für das Zaziki
2⁄3 Salatgurke
400 g griechischer Joghurtv(10 % Fett)
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

für das Gyros
600 g Hähnchenbrustfilet
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL gemahlener Koriander
5 TL getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer
280 g Zwiebeln
4 EL Olivenöl

Zubereitung:

Zaziki: Die Gurke waschen und auf einer Gemüsereibe grob in ein Sieb raspeln. Das Wasser leicht herausdrücken und die Gurkenraspel in eine Schüssel geben. Den Joghurt untermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Zaziki zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

Gyros: Das Hähnchenfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Streifen mit Papri- kapulver, Koriander, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die  leischstreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln zu-geben und ca. 5 Minuten mitbraten.

Fertigstellen: Das Hähnchen-Gyros auf vier Tellern an- richten und sofort servieren. Das Zaziki dazu reichen.

und dazu: Knusprig geröstetes Fladenbrot oder gebratene Kartoffelspalten sind die perfekte Beilage zu diesem leichten Gyros.

Anna Walz
Healthy Fastfood
Weniger Fett, weniger Zucker

ISBN: 978-3-8338-7989-0
August 2021
64 Seiten
Preis: 11,99 Euro

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Anna Walz hat ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht. Nach einer Ausbildung zur Konditorin machte sie sich als freie Foodstylistin und Rezeptentwicklerin selbstständig. Sie arbeitet nicht nur für bekannte Zeitschriften und Fotografen, sondern schrieb auch bereits mehrere eigene Koch- und Backbücher. Beim Gräfe und Unzer Verlag erschienen von ihr unter anderem die Titel „Ran ans Brot“, „Lieblingsblechkuchen“ und „Crispy Snacks“.

© Gräfe und Unzer Verlag/ Katrin Winner