Neu im Alpenbiergarten: „Alpenfladen“ und „Beef Gourmet Tatar“

Jürgen Schwarz, den seine Freunde nur „Blacky“ nennen, ist ein kölscher Gastronom mit Geburtsort im Allgäu. Um seinen Alpenbiergarten „Auf Schelling“ in Rodenkirchen, Heinrich-Lübke-Ufer 18 auch für den heimischen Gourmet noch interessanter zu machen, ist Schwarz immer auf der Suche nach besonderen Genüssen, die er seinen Gästen auch in seiner Open-Air-Gastronomie unter hohen Bäumen anbieten kann. So ist zum Beispiel der „Weißwurst-Frühschoppen“ zu nennen, bei dem jeden Sonntag im Sommer ab dem Mittagsläuten Weißwürste von Original Bayerisch-königlichen Weißwurst-Hoflieferanten angeboten werden. Besonders beliebt sind auch die Spanferkel vom Holzkohlengrill, die oft freitags abends „Auf Schelling“ auf der Speisearte stehen.

So sieht zum Beispiel eine „Wolkenpizza“ im Alpenbiergarten „Auf Schelling“ aus. Foto: Privat.

Kürzlich sind zwei neue Schmankerl im Alpenbiergarten hinzugekommen, die Jürgen Schwarz auch in Verbindung mit Starkoch Mario Kotaska entdeckt beziehungsweise entwickelt hat. Da ist als erstes der „Alpenfladen“, auch „Wolkenpizza“ beziehungsweise italienisch Pinsa genannt. Das ist im Grunde genommen eine klassische „Romana“ mit passierten Tomaten, Emmentaler, Oregano und Basilikum. Dann kann man als Gast hinzubestellen: Magerer gewürfelter Schinken, Bergsalami, Peperoni, Paprika, Silberzwiebeln, Hüttenkäse und/oder Flönzfladen mit Blutwurst, Apfelmus, Silberzwiebeln, Majoran und Puderzucker. Hat man sich als Gast entschieden, wird die „Wolkenpizza“ so frisch zubereitet. In der Speisekarte kann man alles über die Besonderheiten des Pizzateigs nachlesen, einen entscheidenden Vorteil nennt Schwarz selbst: „Durch die lange Gehzeit bis zu 72 Stunden ist die Pizza leicht verdaulich und bekömmlich, weil im Magen keine weiteren Gärungsprozesse stattfinden!“

Ein weiterer neuer Leckerbissen ist das „Beef Gourmet Tatar“, das aus hundertprozentigem österreichischen Premium Rindfleisch besteht, das ohne Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe, Aromazusätze und Glutamat als 150-Gramm-Portion mit Bio-Eigelb, getoasteter Semmel, Silberzwiebel und Gurken serviert wird. Nur noch alles vermischen – fertig ist der Fleischgenuss.

Der Alpenbiergarten „Auf Schelling“ ist im Sommer täglich geöffnet, also auch montags bis freitags ab 16 Uhr, am Wochenende ab 12 Uhr. Er bietet viele leckere Speisen auch für den ganz besonderen Genuss. (ht).