Mittagstisch in Rodenkirchen

Über Jahrzehnte gehörte das Angebot eines Mittagstischs bei vielen Gaststätten und Restaurants traditionell dazu. Das hat in den vergangenen Jahren nachgelassen, aber wer in Rodenkirchen einen Mittagstisch sucht, wird fündig.

Hier eine Auswahl:

Begardenhof 

Der Begardenhof bietet von 12 bis 13.45 Uhr den Restaurantgästen ein täglich wechselndes Menu mit saisonalen Gerichten. Serviert werden eine Tagessuppe, ein Hauptgericht und ein Dessert sowie ein Glas Wasser.
Gerichte der Mittagskarte sind zum Beispiel Schnitzel „Mailänder Art“ mit Tomaten-Rucola-Spaghetti, Gnocchi-Pfanne mit mediterranem Gemüse und Basilikum, Geschnetzeltes in Kräutersauce mit Butterreis und Salat und Seelachsfilet an Pfannengemüse mit Schwenkkartoffeln. Die Gerichte kosten zwischen 11,20 Euro und 13,50 Euro.
Den Mittagstisch gibt es im Begardenhof von Montag bis Freitag. Telefonisch kann man sich über das jeweilige Tagesangebot informieren.

Brückenstraße 41
50996 Köln
Kontakt: 0221 340820
info@begardenhof.de
www.begardenhof.de


Bistro Verde

Die Speisekarte im Bistro Verde an der Maternusstraße richtet sich hauptsächlich nach den Angeboten der Saison und wechselt monatlich. Neben diversen Fleischgerichten, Suppen und Eintöpfen finden Gäste ebenfalls ein abwechslungsreiches Angebot vegetarischer Gemüsegerichte, auch die Fischliebhaber kommen nicht zu kurz.
Ab 11 Uhr gibt es Montag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag Mittagstisch, solange der Vorrat reicht. Auf der Mittagskarte finden sich immer ein bis zwei Gerichte von der normalen Speisekarte, aber preislich heruntergesetzt. Die Preise für die wechselnden Mittagsgerichte sind unterschiedlich, eine Suppe beispielsweise bekommt man für 7,95 Euro, ein gebratenes Rotbarschfilet mit Beilagen für 19,95 Euro. Samstags treffen sich hier immer viele Rodenkirchener auf ein Glas Wein nach dem Markt.
Darüber hinaus bietet das Bistro auch Catering an oder man feiert direkt vor Ort als geschlossene Gesellschaft.

Dienstag und Sonntag ist Ruhetag.
Maternusstraße 6
50996 Köln
Kontakt: 0221 9355040
Telefon Bistro: 0221 93550417
info@walterscheidt.net
www.walterscheidt.net/bistro-verde


Brauhaus Quetsch

Im Brauhaus Quetsch kann man von Montag bis Freitag von 12 bis 16 Uhr von der Wochen-Schlemmerkarte bestellen, die täglich ein anderes Gericht anbietet. Dienstags gibt es immer frische Kalbsleber Berliner Art, freitags immer ein Fischgericht. Generell finden sich auf dieser Karte Gerichte der Art Hausmannskost. Sie kosten 10,90 Euro und sind zu haben, solange der Vorrat reicht.
Gäste können zwischen 10 Uhr und 11.30 Uhr telefonisch vorbestellen, damit ihr Essen bei ihrer Ankunft schnell auf dem Tisch steht. Per Mail können sich Interessierte die Wochenkarte zuschicken lassen.

Hauptstraße 7
50996 Köln
Kontakt: 0221 26036803
info@brauhaus-quetsch.de
www.brauhaus-quetsch.de


Brauhaus Steep`s 

Das Brauhaus Steep´s bietet von Montag bis Freitag eine wöchentlich wechselnde Mittagskarte. Die Gerichte stammen aus der normalen Speisekarte und bestehen aus einem Hauptgericht und einer Tagessuppe oder einem Dessert. Beispiele aus der Mittagskarte: Rührei mit Pfifferlingen und Bratkartoffeln, Wirsingroulade mit Salzkartoffeln, Bandnudeln mit Putenstreifen und Pfifferlings-Rahmsauce, Kalbsnieren mit Kartoffelpüree und Doradenfilet mit Bratlingen und Gemüse.
Die Mittagsgerichte kosten 13,20 Euro und werden von 12 bis 15 Uhr serviert – solange der Vorrat reicht.

Hauptstraße 118
50996 Köln
Kontakt: 0221  392376
info@steeps-brauhaus.de
www.rheinstation-koeln.de


Friedrichs – die Metzgerei

Die Metzgerei Friedrichs in der Maternusstraße bietet von Dienstag bis Freitag einen Mittagstisch. Dort kann man zwischen 11.30 Uhr und 15 Uhr zwischen drei täglich wechselnden Gerichten wählen. Auf der Karte stehen stets zwei Fleischgerichte und ein vegetarisches Essen, wie zum Beispiel Hähnchenschnitzel mit Champignonsauce und Butterspätzle für 11,90 Euro, Bratkartoffelpfanne mit Ei, Mettwurst und Salat für 11,90 Euro oder Vegetarisches mit Ei und Salat für 10,90 Euro. Generell zahlt man für ein Mittagsgericht zwischen 10,90 Euro und 13,90 Euro.
Was am jeweiligen Tag auf der Mittagskarte steht, kann man bis spätestens 11 Uhr über die Website der Metzgerei, über Facebook und Instagramm erfahren. 

Maternusstraße 16
50996 Köln
Kontakt: 0221 56083111
info@friedrichs-diemetzgerei.de
www.friedrichs-diemetzgerei.de/mittagstisch


La Buena Tavola 

Die Pizzeria in der Maternusstraße bietet von Dienstag bis Freitag zwischen 12 Uhr und 14 Uhr eine Mittagkarte. Dort gibt es beispielsweise eine Pizza (verschiedene zur Auswahl) mit Salat und Getränk für 12,90 Euro, ein Spaghetti-Gericht (verschiedene zur Auswahl) mit Salat und Getränk für 14,90 Euro, Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salat für 16,90 Euro und Rumpsteak mit Pommes frites und Salat für 18,90 Euro.

Maternusstraße 26
50996 Köln
Kontakt: 0221 29968441
labuonatavolakoeln@gmail.com
www.la-buona-tavola.koeln


Luis Dias – Das Restaurant

Im “Das Restaurant” von Luis Dias in der Wilhelmstraße gibt es von Dienstag bis Freitag ein täglich wechselndes Mittagsmenü, bestehend aus einer Vorspeise, einem Hautgericht und einem Dessert. Das Mittagsmenü – zum Beispiel Gnocchetti mit weißer Bolognese, Steinbutt mit Gemüse und Kartoffelpüree und einem Schokodessert – wird serviert von 12 Uhr bis 15 Uhr und kostet 26,50 Euro.

Wilhelmstraße 35a
50996 Köln
Kontakt: 0221 9352323
restaurant@luis-dias.com
www.luis-dias.com


Orchidee – China-Restaurant

Im China-Restaurant Orchidee im Sommershof kann man von Dienstag bis Samstag von 11.30 Uhr bis 15 Uhr aus einer umfangreichen Mittagskarte wählen.

Die Gerichte haben unterschiedliche Preise, Tofu mit Gemüse und Reis kostet beispielsweise 9,50 Euro, paniertes Hühnerfleisch in süßsaurer Sauce und Reis ebenfalls 9,50 Euro, gebratene Nudeln mit Hühnchenfleisch, Eier und Sojasprossen 11,90 Euro, Rindfleisch mit Zwiebeln und Reis 13,90 Euro und die knusprige Ente mit Gemüse in süßsaurer Sauce 16,90 Euro.

Hauptstraße 71
50996 Köln
Kontakt: 0221 395861
info@chinarestaurant-orchidee.de
www.chinarestaurant-orchidee.de


Café Restaurant Palladio

Im Palladio am Maternusplatz kann man von Montag bis Freitag von 12 bis 15 Uhr einen Mittagstisch bestellen. Auf der wöchentlich wechselnden Mittagskarte kann man unter drei Gerichten wählen, wie zum Beispiel Fischfilet in Hummersauce und Hähnchenspieß mit Gemüse. Zu den Mittagsgerichten wird auch eine Vorspeise serviert. Die Preise variieren, je nachdem, was angeboten wird und liegen in etwa zwischen 13,90 Euro und 16,90 Euro.

Maternusplatz 11
50996 Köln
Kontakt: 0221 7900 5370
info@palladio-koeln.de
www.palladio-koeln.de


Petite Marie

Im mediterranen Restaurant an der Hauptstraße kann man von Dienstag bis Freitag zwischen 12 Uhr und 14.30 Uhr einen Mittagstisch bestellten. Der beinhaltet jeweils ein Tagesgericht, bestehend aus Vorspeise und Hauptspeise. Als Vorspeise gibt es zum Beispiel Bruschetta oder Salat mit Mozzarella, als Hauptgang zum Beispiel Tagliatelle mit Rinderfiletspitzen, Contra-Carpaccio mit Pommes frites und Trüffelmayonnaise – auf jeden Fall mediterrane Küche. Dieses Mittags-Tagesgericht kostet 19,90 Euro.

Hauptstraße 61
50996 Köln
Kontakt: 0221  377 91 33
info@restaurant-petitemarie.de
www.restaurant-petitemarie.de


Primo Piano

Das Primo Piano im Sommershof bietet von Montag bis Freitag wöchentlich wechselnde Mittagsmenüs. Die Gerichte des Mittagstisches beinhalten eine Vorspeise und einen Hauptgang mit Fleisch oder Fisch und werden von 12 Uhr bis 15 Uhr serviert. Für den Mittagstisch zahlt man 19,50 Euro. Die Mittagskarte findet sich nicht auf der Homepage, man geht einfach vorbei und schaut, was es gibt.

Hauptstraße 71-73
50996 Köln, Im Sommershof
Kontakt: 0221 397384
info@primopiano-koeln.de
www.primopiano-koeln.de

(sb)