Ende Mai öffnet wieder die Forsbacher Mühle

Mit viel Freude und Herz haben sich die neuen Betreiber ein wunderbares Konzept für einen der schönsten Biergärten im Königsforst ausgedacht.

Die Betreiber, das sind Martin Schlüter (Gastronom vom Reissdorf am Hahnentor und Vorstand der IG Kölner Gastro) sowie Reja und Daniel Rabe (Inhaber der Bagatelle und der Stadthalle Köln). Die drei erinnern sich sehr gut daran, dass sie in ihrer Kindheit selbst häufiger in der Forsbacher Mühle zu Besuch waren.

Und in der Tat ist die Forsbacher Mühle ein tolles Ausflugsziel für Kinder und mit Kindern. Es gibt einen großen Spielplatz zum Toben, Koi-Karpfen im Teich zu bewundern, einen kleinen Bach mit erfrischendem Wasser und klappernden Mühlrad und das alles mitten im Wald.

Als besondere Attraktion gibt es ab 6. Juni regelmäßig donnerstags Mühlenkonzerte, weil die drei Betreiber kölsche Mundart lieben. Open Air kann man im intimen Rahmen Musik von Bläck Fööss, Kempes Finest, Lupo, Druckluft und vielen anderen genießen. Die Karten gibt es ab sofort unter https://forsbacher-muehle.ticket.io/.

Nun zum kulinarischen Angebot: Die Getränke kann man sich wunderbar unkompliziert an einer Hütte holen. Übrigens gibt es kein Kölsch, sondern Helles. „Sind ja nicht in Köln“ merkt hier Martin Schlüter mit einem Augenzwinkern an. Aber auch eine kleine, feine Speisekarte liegt auf allen Tischen parat. Es gibt einfache und herzhafte Leckereien: Wiener Würstl, Rindsbouillon mit Kaspressknödel, geräucherte Bergische Forelle, Obatzda, Rheinischer Erbseneintopf oder Allgäuer Wurstsalat, um nur ein paar Beispiele zu nennen. Die Kleinen (und Großen) können sich über Pommes Frites, Kibbeling oder Nuggets aus der „Haute Fritteuse“ freuen. Außerdem gibt es feine Fischbrötchen mit Emder Matjes oder Backfisch und Remoulade aus einem Foodtruck.

Dieses Jahr wird „nur” der Biergarten bewirtschaftet – aber Ideen für das Restaurant innen und das kleine Hotel sind in Entwicklung, hierfür bedarf es noch einiger Genehmigungen.

Wichtig ist den Betreibern beim gesamten Konzept Nachhaltigkeit und Regionalität – “nicht nur aus Pflichtbewusstsein für die folgenden Generationen”, wie Daniel Rabe anmerkt, sondern auch “weil wir uns in einem der schönsten Wälder Nordrhein Westfalens und mitten im Naturschutzgebiet befinden“.

Mehr und aktuelle Infos zur Forsbacher Mühle gibt es auf unserer Website unter https://forsbachermuehle.com oder auf Instagram unter https://www.instagram.com/forsbacher.muehle.