Neu in Rodenkirchen: Friedrichs – Die Metzgerei

Regionalität, familiäre Tradition: Wir führen keine „externen Marken“, sondern produzieren sämtliche Wurst- und Fleischwaren in eigener Herstellung.

Handwerksbetrieb am Maternusplatz bittet um rechtzeitige Vorbestellung vor Weihnachten

David und Sebastian Friedrichs in dem völlig neu gestalteten Ladenlokal in der Maternusstraße in Rodenkirchen. Foto: Thielen.

„Wir von Friedrichs – Die Metzgerei, stehen für Transparenz und Regionalität!“ sagen David und Sebastian Friedrichs unisono.  Aus familiärer Tradition und Überzeugung verarbeiten die beiden Geschäftsführer nur Fleisch von den freilaufenden Tieren ihres Naturland-Hofes oder den Rindern ihrer unmittelbaren Partnerhöfe sowie Bio-Qualität, die auf den Weiden im Oberbergischen Land mit maximalem Auslauf artgerecht groß werden. Gleiches gilt für den Schweinelandwirt Heiner Korte sowie Familie zur Nieden, von der sie ihr Geflügel beziehen. Jegliche Form von Massentierhaltung und Überproduktion sowie die Verwendung von Wachstumshormonen, Antibiotika oder Mastfutter schließen sie aus.

Herstellung, Respekt vor Natur und Landwirt

Ein Merkmal, auf das David und Sebastian stolz sind: sämtliche Produkte in ihrer Theke sowie die Glas-Konserven in ihren Verkaufsregalen stellen sie ausnahmslos selbst her und garantieren völlige Transparenz und einzigartigen Geschmack. „Wir räuchern traditionell und herkömmlich über feinstem Buchenrauch und verzichten bei der Produktion von Fleisch- und Wurstwaren auf jegliche Form von Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen.

Ebenso unterliegen sämtliche Tiere keinen langen Lebendtransportzeiten und werden in kleinen, familiengeführten Schlachthöfen in der unmittelbaren Umgebung oder direkt auf dem Hof nach alter Tradition geschlachtet, ehe sie in unserer Wurstküche zu hochwertigen Lebensmitteln weiterverarbeitet werden.“

Tierschutz, Regionalität und der Respekt vor der Natur und den Landwirten sind ihnen ein wichtiges Anliegen. Ihr unternehmerischer Grundsatz beruht darauf, gute Qualität fair zu vergüten, damit die Erzeuger von ihrer Arbeit leben und weiterhin zu guten Bedingungen arbeiten können, denn Transparenz gilt in beide Richtungen.

Unsere Empfehlung: Vorbestellen lohnt sich!

David und Sebastian Friedrichs haben eine große Bitte: „Liebe Kunden, ab sofort nehmen wir sehr gerne Ihre Bestellungen für eine kulinarische, besinnliche Weihnachtszeit entgegen. Sprechen Sie uns an, gerne beraten wir Sie bei Ihrer Menüplanung. Bitte bedenken Sie, dass wir aufgrund unserer nachhaltigen Arbeitsweise Ihre Bestellungen nur bis zum 16. Dezember entgegennehmen können!“