REZEPT: Tagliatelle mit Zucchini, Minze und Basilikum

aus dem Buch: Pasta fantastica – Spektakuläre Nudeln einfach selber machen

 

Hausgemacht schmeckt’s am besten: Zu jeder Nudelsorte die passenden Gerichte

 

Rezept für 4 Personen:

400 g Eier-Tagliatelle
3 mittelgroße Zucchini (etwa 250 g)
Salz
1 Bund Minze
1/2 Bund Basilikum
6 EL Olivenöl
Parmesan zum Servieren

Zubereitung:

Die Enden der Zucchini abschneiden und die Zucchini raspeln. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Das geraspelte Fruchtfleisch danach gut ausdrücken.

In der Zwischenzeit die Minze- und die Basilikumblätter abzupfen. Ein paar Blättchen zum Garnieren beiseitelegen und den Rest grob hacken.

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und gleichzeitig in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die geraspelten Zucchini mit 1 Schöpflöffel kochendem Wasser in die Pfanne geben.

Das kochende Wasser im Topf salzen und die Tagliatelle darin 11/2–2 Minuten kochen. Die Pasta anschließend mit einer Küchenzange aus dem Topf heben und zu den Zucchini geben. Die Minze und das Basilikum hinzufügen und alles gut durchmischen, bis die Tagliatelle mit der Sauce überzogen sind.

Das Gericht abschmecken und mit den restlichen Minze- und Basilikumblättchen garnieren. Dazu ein Stück Parmesan und eine Reibe auf den Tisch stellen.

Vegane Version
Die Tagliatelle durch vegane Spaghetti alla chitarra und den Parmesan durch Pangrattato ersetzen.

Mateo Zielonka
Pasta fantastica
Spektakuläre Nudeln einfach selber machen

ISBN 978-3-95728-535-5
Juli 2021
Gebunden, 160 Seiten,
mit 160 farbigen Abbildungen
Preis: 25,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim Knesebeck Verlag. Hier ansehen >>>

Pasta e basta! Pasta mit Wow-Effekt ganz einfach zu Hause selber machen

Gepunktet, gestreift, rot, grün, schwarz oder lila: Der „Pasta Man“ Mateo Zielonka führt uns vor, wie man spektakuläre Pasta in allen Farben und Formen ganz einfach zu Hause herstellen kann – für Nudeln mit dem Wow-Faktor! Step by step erklärt er, wie gestreifte Farfalle, gepunktete Ravioli oder auch traditionelle Tagliatelle ganz leicht gelingen. In die wunderbar bunten Kreationen kommen dabei ausschließlich natürliche Zutaten. Glutenfreie und vegane Varianten gibt es on top, so dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wie die selbst gemachten Nudelkreationen am besten schmecken, zeigen schließelich 40 leckere Rezepte, von klassisch bis kreativ.

Mateo Zielonka, aka „The Pasta Man“, ist ein in Polen geborener Chefkoch, der in vielen verschiedenen Restaurants gearbeitet hat. Er unterrichtet regelmäßig in Pasta-Kursen und kocht bei Influencer:innen-Events. Mateo Zielonka lebt in Dorset, Großbritannien. Inzwischen führt er das Restaurant im »Store X«, einem Co-Working Space für Künstler und Kreative im Zentrum Londons, und selbstverständlich steht Pasta jeden Tag auf seiner Karte.

© 2021 India Hobson/Knesebeck Verlag