REZEPT: Spritz mit Gurkenschale und Minzestängeln

aus dem Buch: Clever kochen – null Abfall
100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung

 

 

Für 2 Portionen

Schalen und Endstücke von 1 Gurke
4 Minzestängel
Saft von 4 Zitronen
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
8–9 Eiswürfel

Zubereitung in 5 Minuten

Alle Zutaten in den Mixer geben und kräftig mixen.
Sofort servieren.

Tipp
Dieser Drink schmeckt auch mit etwas Gin oder Wodka köstlich. In diesem Fall die Wassermenge entsprechend verringern.

Giovanna Torrico, Amelia Wasiliev
Clever kochen – null Abfall

100 Rezepte für eine Küche ohne Verschwendung

ISBN: 978-3-03800-047-1
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 256 Seiten
Format: 18.2 cm x 24 cm
Preis: 20,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim AT Verlag . Hier ansehen >>>

Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und in tolle Gerichte verwandeln. In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz einfach.

Giovanna Torrico
Gelernte Konditorin, betreibt ein Catering-Unternehmen in London. Autorin mehrerer Bücher zu den Themen Backen und italienische Küche.

Amelia Wasiliev
Kochbuchautorin und Stylistin, lebt und arbeitet in New South Wales, Australien. Von ihr sind bereits mehrere Kochbücher zu verschiedenen Themen wie Kale, Paleo und Low Carb erschienen.

© Fotografie Deirdre Rooney, AT Verlag