REZEPT: Puten-Piccata-Ciabatta

aus dem Buch: Lunch to go für Faule

 

Handliche Sattmacher – Stulle auf italienisch

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Für 1 Portion
2 EL Mehl
1 Ei (M)
3 EL geriebener Parmesan
1 EL Öl
3 Putenmedaillons (à ca. 50 g)
Salz | Pfeffer
1 Ciabattabrötchen (zum Aufbacken)
1 EL leichte Salatcreme
2 TL Pesto rosso
1 Handvoll Rucola
3 Stück eingelegte Grillpaprika (aus dem Glas)

Zubereitung:

1. Das Mehl auf einen kleinen Teller häufen, in einem tiefen Teller das Ei und den Parmesan mit einer Gabel verquirlen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann die Medaillons durch die Parmesan-Ei- Mischung ziehen und in die Pfanne legen. Darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in je 2–3 Min. goldbraun braten. Anschließend zugedeckt bei kleiner Hitze in weiteren 5 Min. fertig garen, dabei einmal wenden. Die Puten-Piccata ca. 10 Min. abkühlen lassen.

3. Inzwischen Ciabattabrötchen aufschneiden und nach Packungsanweisung im Toaster oder im Backofen knusprig aufbacken. Salatcreme und Pesto verrühren. Den Rucola waschen und trocken schleudern, Paprika abtropfen lassen.

4. Die Ciabattahälften mit der Pestocreme bestreichen. Dann die untere Hälfte mit Rucola, Paprika und Puten-Piccata belegen. Die obere Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Das Ciabatta in eine Brotbox packen, die Box verschließen. Ein Kühlen vor und nach dem Transport ist nicht unbedingt nötig.

TIPP:
Statt einem Ciabattabrötchen können Sie auch ein Baguettebrötchen, ein Panino oder ein Stück Fladenbrot verwenden.

Lunch to go für Faule 
Martin Kintrup 
Trendthema „to go“: Gesund, schnell & lecker!

Buch (Softcover)144 Seiten
Sprache:deutsch
ISBN-10:3833864575
ISBN-13:978-3-8338-6457-5
Maße:18.8 × 24.5 cm
Preis: 16,99 Euro

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Die Mittagspause entspannt genießen, etwas Superfrisches essen, relaxt wieder an den Schreibtisch zurück und sich das Warten in der Kantinenschlange sparen – wer faul luncht, luncht smart! Mit „Lunch to go für Faule“ wird die kurze Pause zum gesunden Snackvergnügen. Ob trendy Bagels oder Wraps, Health Food à la Salad Bowls, Suppen, Quiches, Aufläufe für die Mikrowelle oder lockerleichte Sweeties im Glas: alle Lunchrezepte lassen sich wie von Zauberhand schnell vorbereiten, nach Jahreszeit variieren und dank der vielen Tipps im Buch so easy verpacken wie sicher transportieren. Die Rezepte sind so vielseitig und von Frühling bis Winter ein Genuss, denn vom sommerlichen Salat bis zum wärmenden Eintopf ist alles dabei. Zuhause vorbereitet und in der Büroküche blitzschnell erwärmt, sorgen Süßkartoffel-Zitrus-Suppe, Putencouscous mit Mojo-Joghurt, Quinoa-Bowl, Lauchlasagne, Mikrowellenkuchen oder Caprese mit Pfirsich dafür, dass die Leistungskurve auch am Nachmittag steil nach oben zeigt.

© GU-Verlag, Fotos: Coco Lang