REZEPT: Portugiesische Suppe mit Chorizo
aus dem Buch: Suppen – Echtes Seelenfutter
One-Pot-Seelenfutter zum Sattlöffeln: Suppe von klassisch bis hip, Foto: Wolfgang Schardt
Rezept für 4 Personen (45 Min. Zubereitung):
500 g mehligkochende Kartoffeln | 1 große Zwiebel | 4 Knoblauchzehen | 300 g junger Wirsing (ersatzweise Grünkohl) | 4 EL Olivenöl | Salz | 1 scharfe Chorizo (Paprikawurst; ca. 200 g) | Pfeffer
Pro Portion ca. 370 kcal, 14 g E, 27 g F, 18 g KH
1 Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wirsing putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden.
2 Im Suppentopf 2 EL Öl erhitzen. Die Kartoffeln, die Zwiebel, den Knoblauch und den Kohl darin andünsten. Ca. 1,5 l Wasser angießen, gut salzen und zum Kochen bringen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen. Die Chorizo im Ganzen in die Suppe geben.
3 Die Suppe bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis der Kohl gar ist und die Chorizo warm. Die Wurst herausnehmen, häuten, in dünne Scheiben schneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Suppenschüsseln oder -teller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
SUPPEN
One-Pot-Seelenfutter zum Sattlöffeln: Suppe von klassisch bis hip
Buch (Softcover): 64 Seiten
Sprache:deutsch
ISBN-10:3833861843
ISBN-13:978-3-8338-6184-0
16.8 × 20.1 cm
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TIPP
In Portugal wird diese Suppe – eine Art Nationalgericht – mit einer speziellen Kohlart mit großen grünen Blättern zubereitet. Er erinnert im Geschmack an eine Mischung aus Grünkohl, Wirsing und Spitzkohl.