REZEPT: Das Weihnachtstsmenü “Der Klassiker” – Vorspeise Butternut-Suppe

aus dem Buch: Christmas is a feeling – Weihnachtliche Rezepte und Geschichten für die schönste Zeit im Jahr

 

Der Butternut-Kürbis hat einen eher buttrigen Geschmack mit leicht nussigem Aroma. Dazu passt ein Toast mit geschmolzenem Käse.

 

Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Fruchtfleisch vom Butternut-Kürbis
2 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
2 Karotte
1 1⁄2 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

1. Den Butternut-Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

3. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 5 Minuten anschwitzen. Staudensellerie und Karotte würfeln.

4. Karottenwürfel, Staudensellerie und Kürbis zugeben und unter Rühren 5 Minuten anschwitzen.

5. Gemüsebrühe angießen und alles 20 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis weich ist.

6. Sahne zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.

7. Pürieren und mit Muskatnuss verfeinern.

Patrick Rosenthal
Christmas is a feeling
Weihnachtliche Rezepte und Geschichten für die schönste Zeit im Jahr

ISBN: 978-3-7423-1891-6
Oktober 2021
Hardcover, 208 Seiten
Preis: 22,00 Euro

Einen Blick ins Buch finden Sie direkt beim riva Verlag. Hier ansehen >>>

Kein Fest ist so traditions- und gleichzeitig so facettenreich wie Weihnachten. Menschen auf der ganzen Welt zelebrieren persönliche Bräuche, kochen und backen altbewährte Rezepte und dekorieren ihr Zuhause.
Patrick Rosenthal hat mit Christmas is a feeling ein Weihnachtskochbuch der besonderen Art gestaltet. Rezepte für typisch deutsche und internationale Gerichte, Menüvorschläge, Tipps zur Entspannung und Last-Minute-Geschenkideen liefern Anregungen für erfüllte und bunte Weihnachten. Inspirierende Interviews mit Menschen aus zahlreichen Ländern gewähren Einblicke in vielfältige Traditionen und zeigen: Weihnachten ist ein Gefühl!

Patrick Rosenthal ist erfolgreicher Blogger (patrickrosenthal.de), Autor zahlreicher Kochbücher und Food-Fotograf. Er gibt Workshops für Blogger und Firmen im Bereich Social Media und ist leidenschaftlicher Koch. Die Zubereitung von Speisen, das gemeinsame Essen mit Freunden, das Ausprobieren von neuen Produkten und das Fotografieren liegen ihm sehr am Herzen.

© riva Verlag / Patrick Rosenthal